Полная версия сайта

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.

Ольга Филиппова

При этом все 10 лет рядом со мной был настоящий мужчина. Семья для Володи — его крепость. Если он любит, то любит — это проявляется во всем. Мы с самого начала постоянно были вместе, очень редко разлучались. Досуг всегда общий. Мои друзья стали его друзьями, и наоборот. Когда увлеклась большим теннисом — он ко мне присоединялся, если съемки не мешали. Не понимаю, когда жена и муж ездят в отпуск по отдельности… Мы очень любили путешествовать, покупали билеты и срывались куда-нибудь буквально на три дня. В Москве Володя не может спокойно появляться на улицах — все узнают, он устает, это раздражает... А в Париже или Лондоне мы гуляли часами, ходили в музеи, ездили на метро… Если из-за работы редко виделись — скучали друг по другу. Однажды мы с дочкой вдвоем уехали в Индию. Вова не мог присоединиться и уже через 5 дней названивал: «Вы где вообще? Почему меня бросили? Срочно покупайте билеты и возвращайтесь!» Потом успокаивался: «Ну ладно, отдыхайте хорошенько». Может, иногда мы Володе и надоедали, но если исчезали — ему тут же нас не хватало.

— Ваши родители Владимира приняли?

— Они с ним познакомились почти сразу. Как только мы начали вместе жить, это произошло само собой. Я не ждала родительского одобрения, уже два года существовала отдельно, так что решения принимала сама. Да и по мне было видно, что влюблена по уши. Мой папа оказался под таким впечатлением от фильма «Бригада», что все время называл зятя по имени его героя: «Валер, привет! Ой, Вов...» С его мамой Светланой Викторовной мы прекрасно поладили и общаемся до сих пор. Она приехала из Калининграда и три года жила с нами, когда родилась Вероника, очень нам помогала. Из родни в Москве еще живет Володин брат Костя, который стал крестным нашей дочери.

О детях мы говорили с самого начала. Вова заказывал: «Если что, я очень хочу дочку». Может, потому что у него уже был взрослый сын. И я не сомневалась, каким он будет отцом, глядя на их отношения. Леня живет в Питере, и они с отцом часто ездили друг к другу. А однажды мальчик пожаловался: «Одноклассники меня дразнят — не верят, что я сын Вдовиченкова». И Володя тогда специально сел на поезд, чтобы лично появиться в его школе. Мы с Леней и сейчас общаемся, ведь они с нашей дочкой не чужие друг другу.

Я была на съемках в Питере, когда мне приснился сон: будто вытаскиваю из реки огромного карпа, пеленаю его в полотенце и протягиваю маме. Проснулась и думаю: «Приплыли!» Сделала тест. Ночью позвонила Вове: «Мне кажется, я того…» Он занервничал: «Да, а как, что?» В Москве с поезда сразу побежала к врачу, и мои подозрения подтвердились. Ликования не было — по контракту я должна была еще три месяца сниматься в Питере. У меня начались жуткие перемены настроения. Ложилась в гостинице спать и страдала: «Все плохо! Просто ужасно!» Просыпалась с той же мыслью… Может, потому что Вовы не было рядом. Хотя раз в неделю мы ездили друг к другу. Володя очень волновался: мне надо было зимой сниматься в холодном павильоне в одном легком платьице. А свое положение на площадке я скрывала. Когда начала расти вширь, костюмеры заметили: «Оля, что-то ты поправилась». — «Ну да». Еще надо было много бегать и прыгать, я хваталась за живот, и это все замечали…. Ровно через три месяца мои нервы резко успокоились, и началась счастливая пора.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или