Полная версия сайта

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.

Ольга Филиппова в фильме «Кармен» мы с Игорем Петренко

Внешне Вероника с каждым годом становится все больше похожей на меня. И я ей постоянно повторяю: «Ты моя красавица». Наверное, потому что сама не так часто слышала это от мамы и долго не чувствовала себя особо привлекательной, да и влюблялись в меня одни дурачки, как мне тогда казалось... Только когда подросла, вдруг стала резко замечать мужское внимание. Классе в десятом даже ходила в Школу моделей, что тогда было безумно популярно, научилась там правильно ходить, самооценка повысилась... Я в детстве была закрытая в общении с родителями, а Вероника с удовольствием рассказывает, какие мальчики ей нравятся, с кем дружит. Своей открытостью она больше похожа на папу. И вообще — по характеру. Оба упорные, у них неординарное логическое мышление, все раскладывают по полочкам. У дочки любимый урок — математика, которую я терпеть не могла. Вероника, как и ее отец, очень серьезная — оба не любят, когда над ними подшучивают, могут даже обидеться.

От некоторых я слышала: «У вас избалованный ребенок», на что всегда отвечала: «Своими детьми занимайтесь, а мы сами разберемся». Просто мы с Вовой очень любим дочку. И всегда воспитывали ее вместе: папа с Вероникой гулял, играл, кормил ее… Я никогда не повышала на дочку голос, зато если теперь прикрикну, она понимает, что мама серьезно рассердилась. До школы мы Веронике позволяли все: любые одежки, игрушки... Вова со всех гастролей тащил мешки с подарками, как Дед Мороз. Дочка была помешана на мультике про Лунтика — у нас дома целый взвод плюшевых инопланетян. А на 4 года папа привез ей розового Лунтика, и с тех пор она всюду с ним. За столько лет много раз пришивали ему уши, ноги, лаком красили глаза. Если кто-то спрашивает: «Что это за чудо?» — Вероника принимается его защищать: «Это мой друг, его мне папа подарил!» Наверное, скучает, когда Вовы рядом нет… До сих пор мы не можем уехать без ее воображаемого друга из дома, и засыпает дочка только с ним в обнимку...

Мы постарались, чтобы наше расставание ее не травмировало. Володя и так постоянно был в разъездах. И теперь забирает дочку по возможности, Вероника радуется, когда он приходит. Кидается к нему: «Папа-а! Приве-ет!» Потом передо мной отчитываются: «Были в кино, катались на велосипедах, сидели в кафе…» Так что папа у нас отвечает за развлечения, а на мне лежат остальные обязанности. Этим летом снимали дачу, Володя там тоже бывал наездами. И мы с ним разговаривали, иногда даже обедали все вместе… Как раньше: со стороны наверняка выглядели счастливой семьей… Но потом Володя вставал, прощался и уходил… Мы с дочкой опять оставались вдвоем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или