Полная версия сайта

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.

 Владимир Вдовиченков на съемках фильма «Однажды в Ростове»

Если Вероника жалуется, что в школе ее кто-то обижает, для Вовы это как красная тряпка. Готов бросить все и немедленно бежать разбираться. Иногда его даже приходилось сдерживать: «Это же дети, может, она тому мальчику просто нравится?» И все равно Володя ничего не забывает. Когда забирал дочку из школы, ставил на вид: «Вон тот мальчик тебя дразнит?» И при случае подходил к нему: «Так, дружок, Вероничку мы больше не обижаем. Это понятно?»

Я всегда настаивала на том, чтобы съемки не мешали Вове присутствовать на важных событиях в жизни дочери: в первый класс мы, конечно, отправились всей семьей. Я тогда погрузилась в школьные заботы с головой. Раньше зевала от разговоров своих подруг о школе, думала про себя: «Неужели это интересно? Отнесли цветы 1 сентября — и пусть ребенок учится!» А потом превратилась в такую же безумную мамочку. Наблюдала из-за забора, как дочь бегает на школьной физкультуре… Не могла поверить, что Вероника уже так выросла. Переживала: «Как там она одна, без нас?» Носилась как заведенная с ее тетрадками, красками, костюмами для праздников… И Вова тоже приходил на школьные концерты, даже открывал однажды праздник осени... Но не был настолько уж этим увлечен. Я же в тот период сильно сместила акценты. И наверное, Вова чувствовал себя обделенным вниманием. Все мужчины ревнуют жен к детям. Сейчас размышляю: может, именно тогда я начала что-то упускать в наших отношениях…

— С появлением дочери пришлось решать жилищный вопрос?

— Если до этого мы снимали жилье, то теперь купили квартиру. Ремонтом занимались сообща, хотя Вова, конечно, многое взял на себя. Он задумал квартиру своей мечты, и дизайнер помогла воплотить ее в реальность. Я в это даже не вникала: у Володи очень хороший вкус, мне все нравилось. Мы оба любим итальянские мотивы, в результате у нас посреди гостиной образовалась очень красивая несущая колонна в римском стиле. Теперь там живем только мы с Вероникой.

Когда я выходила с коляской в парк, надо было спускаться с горки. Однажды зимой дорожка полностью обледенела — скатиться с коляской еще было можно, но обратно уже не взобраться... Я пожаловалась: «Вова, там ни пройти ни проехать!» Он схватил лопату и отправился разбивать лед на горке. При этом помогал спускаться и взбираться другим мамочкам. Это были трогательные моменты…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или