Полная версия сайта

Евгения Кузьмина. Модель счастливой жизни

Когда узнала, что Гай Ричи будет снимать «Джентльменов», начала настойчиво просить своего агента...

Евгения Кузьмина

Поворот судьбы меня удивил. Повторюсь: я никогда не думала об актерской профессии. Когда была маленькой и жила с родителями в Москве, театры пустовали и актерам сочувствовали — большинство из них не могло заработать себе на хлеб.

— В феврале в прокат выходит новый фильм Гая Ричи «Джентльмены» с вашим участием. Стоит перечислить имена актеров — и наши читательницы сойдут с ума! Хью Грант, Мэттью Макконахи, Колин Фаррелл... Что вспоминаете об этом проекте?

Гай Ричи — мой самый любимый режиссер. Его фильмы «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» пересматривала в детстве по несколько раз. Когда узнала, что он будет снимать «Джентльменов», начала настойчиво просить своего агента и ассистента помочь получить сценарий. Хотелось прочитать, чтобы более точно подобрать ссылки на свои уже сыгранные роли и отослать на видеокастинг. Когда сообщили, что я прошла и меня вызывают на съемки в Лондон, была потрясена. Одно дело мечтать сыграть у Гая Ричи, а другое — сделать это! И надо же такому случиться, что перед самой посадкой в самолет на рейс Лос-Анджелес — Лондон я поскользнулась на ровном месте и серьезно повредила спину. Так бывает в жизни: когда чего-то страстно хочешь, выходит ровно наоборот. Психологи называют это self-sabotage — самосаботаж.

Долетела, доехала до отеля и поняла: если даже возьму себя в руки — у русских все же сильная воля! — сниматься будет проблематично... Спина болела зверски. Утром та же картина, никаких улучшений. Еле-еле собралась, привела себя в порядок, с трудом спустилась к машине. Предполагалось, что я приеду на площадку, скажу всем привет, познакомлюсь со съемочной группой и поеду обратно. В тот день снимали сцену на кладбище в часе езды от Лондона. И вот полулежу на заднем сиденье такси и думаю: «Господи! Как же я буду работать, если ни ходить, ни сидеть не могу?»

Приезжаю, иду мимо могил, ищу, где же снимают кино. В самом конце огромного кладбища нашла нашу группу. Народу тьма, операторские краны, камеры со всех сторон. Где в такой сутолоке искать режиссера? Скорее всего у монитора. Подхожу, и первая мысль, которая мелькнула в голове при взгляде на Гая Ричи: «Джентльмен!» Он прекрасно выглядел в твидовом костюме, в кепке. Настоящий англичанин! Внимательно посмотрел на меня, у него взгляд какой-то особенный, как рентген, сказал: «Очень приятно познакомиться!» Вроде бы вежливая дежурная фраза, но у Ричи она прозвучала душевно. Он вообще очень приятный в общении человек — спокойный, уравновешенный, прекрасно воспитанный. Я моментально успокоилась. До этого, признаться, нервничала: во-первых — спина, во-вторых — съемки уже шли полным ходом, а тут я. Новичку непросто, когда коллектив сложился, и именно режиссер задает настроение, общую атмосферу на площадке. С первого взгляда стало понятно, что у Гая с этим и общим настроем все прекрасно.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще