Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Родные по крови

После смерти матери отношения Лилии с братом испортились. Николаю казалось, что все его обворовывают.

Николай Гриценко
AD

Седьмого января я стала звонить Лилии, телефон молчал. Спустя два дня попросила соседку Наташу, у которой хранилась запасная связка ключей от квартиры Гриценко, сходить посмотреть, что случилось. Та перезвонила через пять минут: «Лилия Олимпиевна умерла...» Она нашла ее лежащей на диване лицом к стене. Фельдшер скорой сказал, что произошло это пару дней назад.

Поскольку близких людей у Лилии не осталось, а с дочерью Николая Катей отношения не сложились, Наташа позвонила в Театр имени Пушкина и сообщила о смерти их актрисы. Театр был на гастролях, тогда мы обратились к председателю СТД Михаилу Александровичу Ульянову. Он поговорил с дирекцией, и та откликнулась. Гроб с телом актрисы выставили в фойе, толпы не было, но все, кто захотел, смогли с ней проститься. Ульянов пробил разрешение похоронить Лилию Олимпиевну вместе с братом на Новодевичьем кладбище.

Еще при жизни Гриценко ее разыскал их с Николаем двоюродный или троюродный племянник Витя, в общем, седьмая вода на киселе. Приехал из Украины с двумя дочками-подростками, явился к ней нежданно-негаданно. Видела его, он мне сразу не понравился, произвел впечатление афериста. Племянничек тут же положил глаз на квартиру. Приватизации еще не было, так он уговаривал Гриценко оформить с ним брак и прописать в Москве: ведь случись что, жилплощадь все равно пропадет. Лилия была страшно возмущена и выгнала его взашей. Виктор прискакал на похороны, собрал и присвоил себе все дорогие концертные платья тетки. 

Лилия Гриценко

Нашел и несколько квитанций из ломбарда, куда Гриценко в последние годы постоянно закладывала свои бриллианты. Все интересовался, не может ли он получить их назад. Я остудила его пыл, сказала: вряд ли! Драгоценности ему не вернули. Дорогих ювелирных комплектов у Гриценко имелось множество, но незадолго до ее ухода к Лилии присосалась некая дама, представившаяся концертным администратором. Обещала златые горы, работу за большие гонорары. Она сопровождала Гриценко в ломбард. Лилия потом жаловалась: «Пришли домой, хорошо помню, куда положила вырученные за драгоценности деньги, но на другой день проснулась, а их на месте нет». Но не пойман — не вор!

Жаль, что у таких больших актеров оказался такой печальный конец... Иногда по весне я выбираюсь на Новодевичье кладбище. Однажды пришла и увидела: в могиле Николая и Лилии теперь лежит еще и Алла Трусько, с которой Коля собирался разводиться, и даже ее мать — бывшая теща Гриценко. Могилой распоряжается брат Аллы, и его законное право положить туда тех, кого считает нужным...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или