Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Родные по крови

После смерти матери отношения Лилии с братом испортились. Николаю казалось, что все его обворовывают.

Николай Гриценко
AD

Седьмого января я стала звонить Лилии, телефон молчал. Спустя два дня попросила соседку Наташу, у которой хранилась запасная связка ключей от квартиры Гриценко, сходить посмотреть, что случилось. Та перезвонила через пять минут: «Лилия Олимпиевна умерла...» Она нашла ее лежащей на диване лицом к стене. Фельдшер скорой сказал, что произошло это пару дней назад.

Поскольку близких людей у Лилии не осталось, а с дочерью Николая Катей отношения не сложились, Наташа позвонила в Театр имени Пушкина и сообщила о смерти их актрисы. Театр был на гастролях, тогда мы обратились к председателю СТД Михаилу Александровичу Ульянову. Он поговорил с дирекцией, и та откликнулась. Гроб с телом актрисы выставили в фойе, толпы не было, но все, кто захотел, смогли с ней проститься. Ульянов пробил разрешение похоронить Лилию Олимпиевну вместе с братом на Новодевичьем кладбище.

Еще при жизни Гриценко ее разыскал их с Николаем двоюродный или троюродный племянник Витя, в общем, седьмая вода на киселе. Приехал из Украины с двумя дочками-подростками, явился к ней нежданно-негаданно. Видела его, он мне сразу не понравился, произвел впечатление афериста. Племянничек тут же положил глаз на квартиру. Приватизации еще не было, так он уговаривал Гриценко оформить с ним брак и прописать в Москве: ведь случись что, жилплощадь все равно пропадет. Лилия была страшно возмущена и выгнала его взашей. Виктор прискакал на похороны, собрал и присвоил себе все дорогие концертные платья тетки. 

Лилия Гриценко

Нашел и несколько квитанций из ломбарда, куда Гриценко в последние годы постоянно закладывала свои бриллианты. Все интересовался, не может ли он получить их назад. Я остудила его пыл, сказала: вряд ли! Драгоценности ему не вернули. Дорогих ювелирных комплектов у Гриценко имелось множество, но незадолго до ее ухода к Лилии присосалась некая дама, представившаяся концертным администратором. Обещала златые горы, работу за большие гонорары. Она сопровождала Гриценко в ломбард. Лилия потом жаловалась: «Пришли домой, хорошо помню, куда положила вырученные за драгоценности деньги, но на другой день проснулась, а их на месте нет». Но не пойман — не вор!

Жаль, что у таких больших актеров оказался такой печальный конец... Иногда по весне я выбираюсь на Новодевичье кладбище. Однажды пришла и увидела: в могиле Николая и Лилии теперь лежит еще и Алла Трусько, с которой Коля собирался разводиться, и даже ее мать — бывшая теща Гриценко. Могилой распоряжается брат Аллы, и его законное право положить туда тех, кого считает нужным...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 05.08.2018 22:27
    Майн Рид оранжевый. Очень грустная история.

  • 07.08.2018 07:22
    Рогнеда Яценко - всехняя подруга. И про Ладынину и Пырьева знает и про Нифонтову тоже, теперь про Гриценко. Прямо кладезь воспоминаний. )))
  • Аватар

    15.08.2018 23:35
    Кто эта Рогнеда-приживалка что ли.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или