Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.

Марина Ладынина

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком. А дождавшись, умолял простить и выйти за него замуж.

Посмотрев фильм «Богатая невеста», я стала поклонницей Марины Ладыниной. Как же хороша была ее Маринка Лукаш! Как задорно пела: «А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!» Марина Алексеевна была абсолютно органична в каждой своей роли. Ее ничуть не портили ни платок свинарки Глаши, повязанный на деревенский манер, ни безразмерный комбинезон, в котором трактористка Марьяна Бажан ставила производственные рекорды. А как выразительны были ее лирические героини — Варя Панкова, договорившаяся встретиться с любимым на Каменном мосту в шесть часов вечера после войны, или Наташа, вдохновившая милого сердцу друга на грандиозную ораторию «Сказание о земле Сибирской», или кубанская казачка Галина Пересветова! Познакомиться с Ладыниной и лично высказать ей слова восхищения стало пределом мечтаний. И такая возможность представилась.

Мой добрый знакомый был вхож в дом Марины Алексеевны и ее мужа Ивана Александровича Пырьева. Рабочий по профессии, он время от времени что-то у них ремонтировал, помогал по хозяйству. И однажды договорился, что Ладынина меня примет. Они с Пырьевым жили в четырехкомнатной квартире на двадцать четвертом этаже высотки на Котельнической набережной, туда я и отправилась с подружкой. Встретив нас в большой комнате, Марина Алексеевна первым делом спросила, чем мы занимаемся.

Рогнеда Яценко и Марина Ладынина

Я рассказала, что в совершенстве владею французским языком. Окончила иняз, преподавала в школе рабочей молодежи, потом служила на таможне и во Внешпосылторге, а теперь работаю переводчицей в посольстве. Ладынина оказалась очень простой в общении, и наш непринужденный разговор получился неожиданно долгим. Но вдруг мимо открытой двери по коридору прошел Пырьев в ярко-красном шелковом халате. Нас он как будто не заметил. Марина Алексеевна, что-то рассказывавшая о себе, резко осеклась и стала прощаться: «Девочки, вы звоните, заходите». Мы еще не знали, что ее отношения с мужем трещат по швам.

Они прожили вместе больше двадцати лет. Не будет преувеличением сказать, что именно Пырьев сделал из Ладыниной звезду. Известный режиссер дал ей главные роли в девяти своих фильмах, за пять из них актриса удостоилась Сталинской премии. Многие считают, что роковой для супругов стала картина «Испытание верности», где Марина Алексеевна сыграла обманутую жену. По сюжету муж бросает ее, но она с достоинством выдерживает удары судьбы. В жизни Пырьева и Ладыниной все получилось иначе.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    понравилась статья. и столько трагических судеб в одной семье..не понимаю, как можно было терпеть такую жестокую мать и самодуру сестру.

  • #
    Ладынина всегда вызывала уважение к себе. Сразу видно серьезный и наполненный человек. Талантливая актриса. Полнейший антипод Скирды, напоминающей дешевый разноцветный фантик от конфеты.

  • #
    Конфетка-4937, ничего порочившего? А ничего, что с женатым мужиком жила и семью с ребенком разбила? Эх, вся эта мельпомена- такая пакость, как будто в г..но наступаешь, когда читаешь эти воспоминания. Грязища. Про Пырьева, Скирду, Стриженова даже и говорить неохота, такая клоака. Жаль потерянного на чтение времени.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или