Полная версия сайта

Рогнеда Яценко. Родные по крови

После смерти матери отношения Лилии с братом испортились. Николаю казалось, что все его обворовывают.

Денис Кмит
AD

Как только они поженились и Николай Олимпиевич прописал Аллу в своей большой квартире, все резко изменилось. Он жаловался Фаине Васильевне, что жена не стирает, не следит за чистотой, не готовит полезную пищу, которая ему, язвеннику, просто необходима.

Для меня ничего удивительного в поведении Аллы не было. Маленькие детали порой много говорят о человеке. Однажды я навещала Фаину Васильевну на даче. Как водится, притащила сумку продуктов — не ехать же с пустыми руками! И вдруг следом за мной является Алла, которая привезла... газетный кулек с вишней. Накрыли на стол, сели, пообедали, стали собирать клубнику. Алла нарвала ягод в приличных размеров корзинку и укатила с ней в Москву. Все это мне крайне не понравилось, о чем я не промолчала, но Фаина Васильевна упорно твердила: «Она хорошая, она Колю любит!»

Последней каплей стало то, что Алла присвоила себе пальто, которое Гриценко привез матери с зарубежных гастролей. Вроде бы невестка высказалась: зачем старухе модная вещь, ей давно помирать пора. Фаина Васильевна рассказывала, что Николай Олимпиевич за такие слова жене врезал. И видно, в тот момент у нее созрел план мести.

Слушая очередные жалобы сына, Фаина Васильевна теряла сон, жила в постоянной тревоге, корила себя за то, что посоветовала любимому Коле жениться на такой стерве. Добром это не кончилось: ее разбил инсульт, после которого она так и не оправилась.

Для Николая Олимпиевича смерть матери стала невосполнимой утратой. Он ее безумно любил! Горевал страшно, рыдал и не мог остановиться. Я была на поминках, которые организовал Николай. Дети не поскупились ни на дорогой гроб, ни на роскошный стол. Николая Олимпиевича поддерживала Юлия Константиновна Борисова, сидела рядом за столом, гладила его по руке. Их дачи много лет стояли рядом, актеры тесно общались. После смерти матери отношения Лилии с братом испортились. У Гриценко стала прогрессировать деменция, Николаю казалось, что все его обворовывают. Однажды он обвинил в краже денег сестру, и та прекратила с ним общение. Мне рассказывали, что впервые странное поведение Гриценко заметили во время гастролей. Он спрашивал коллегу:

— Когда же нам выдадут деньги?

— Коля, разве ты не помнишь? С нами вчера еще рассчитались!

— Точно? Нам уже заплатили?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 05.08.2018 22:27 #
    Майн Рид оранжевый. Очень грустная история.

  • 07.08.2018 07:22 #
    Рогнеда Яценко - всехняя подруга. И про Ладынину и Пырьева знает и про Нифонтову тоже, теперь про Гриценко. Прямо кладезь воспоминаний. )))
  • Аватар

    15.08.2018 23:35 #
    Кто эта Рогнеда-приживалка что ли.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или