Полная версия сайта

Мария Миронова. Эффект зеркала

Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал «Садового кольца», говорил: «Это бомба!»

AD
Мария Миронова

— У которых есть маникюрша, чихуа-хуа и психотерапевт в придачу.

— Ну да. Они приходят к психотерапевту поговорить о себе, это всем приятно, но менять что-либо мало кто хочет. Этот слой псевдопсихотерапевтов, которые берут деньги за желание человека просто поболтать, мы тоже выстебали в фильме. Но настоящие психотерапевты, и я это точно знаю, это круто. Они помогают нам совершать личные открытия и понимать о себе важные вещи.

— И что вы считаете своими личными важными открытиями?

— Что наша внешняя жизнь — абсолютное отражение нашей внутренней жизни. Согласитесь, когда смотришься в зеркало, можно с этим спорить, но лучше сразу принять. Потому что пока не примешь то, что видишь в зеркале, ты не сможешь принять ничего. И я поняла, насколько глупо не принять жизненные обстоятельства и события, со мной происходящие.

Мария Миронова и Алексей Смирнов

— А что было самым сложным на пути этого принятия себя?

— Я не уникальная. Как многие люди, я могла обижаться и переводить стрелки на другого, на ситуацию. Человеку проще объяснить происходящий в его жизни непорядок тем, что «у меня плохой муж», «трудное детство», «нет денег»... Всегда можно найти причину вовне. Именно поэтому центральная сцена в фильме — психосеанс, на котором следователь начинает расспрашивать ее о сыне. Тогда моя Вера и осознает, пожалуй в первый раз, что во всем происходящем виновата сама. И что все это имеет корни в ее детстве и в ее искаженном понимании любви.

— А когда в вашей жизни это произошло?

— У меня, к счастью, не случалось подобных трагедий, и поэтому понимание пришло не резко, как у героини, а растянулось года на два-три. Но мне точно так же, как и Вере, перед самыми изменениями было тесно находиться в своей шкуре. И наступил период, когда стало настолько тесно, что, как и ей, буквально зубы сводило. Так что я очень хорошо понимаю состояние своей героини.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или