Полная версия сайта

Мария Миронова: «У меня сбылась мечта...»

«Мне хотелось пожить без суеты, в плавном течении времени, на природе. И вот теперь у меня есть...

Мария Миронова Мария Миронова

«Мне хотелось пожить без суеты, в плавном течении времени, на природе. И вот теперь у меня есть загородный дом. Куда я пока приезжаю только для финансирования какой-то новой возникшей проблемы. То электричество погасло, то стойка сломалась», — рассказывает Мария Миронова накануне премьеры фильма «Салют-7», в котором она сыграла одну из главных ролей.

— Мария, недавно вы завели свой фотоблог в Интернете и сразу обзавелись большим количеством подписчиков…

— Мне просто интересно стало, что такое — соцсети, почему все вокруг сидят в этих телефонах, это уже немыслимо! Ты хочешь с человеком поговорить, а он все время в виртуальном мире. В итоге я теперь и сама пишу в соцсеть, но только если есть повод. Я выставила там трейлер своего нового фильма «Салют-7», какое-то мероприятие нашего фонда «Артист». Но посвящать этому всю свою жизнь — это не моя история.

— Вы же там не только что-то информативное и полезное для дела выкладываете, но и фото из путешествий — Бали, Венеция...

— Конечно, какими-то впечатлениями хочется поделиться. У меня была потрясающая поездка в Японию, после нее в телефоне переполнилась память. Токио и Киото заняли рекордное количество гигабайт. Это другая планета, попав на которую хочется снимать каждый шаг. Я даже еду там фотографировала. Она очень красивая и невероятно вкусная. У меня есть видео, как я в ресторане готовлю крабов. Я много где была — и в Европе, и в Америке, и в Азии, но такой еды, как в Японии, нигде нет. И краски там нереальные! Мы поехали на цветение сакуры, все было наполнено ее сумасшедшим запахом! Для себя я сформулировала про Японию: это страна красочно-санитарного порядка. Потому что там очень многие ходят в медицинских масках, даже полицейские, и все люди очень дисциплинированные.

— Вы сейчас со страстью фанатика путешествуете по самым дальним уголкам планеты…

— Я рада, что теперь могу посмотреть такие далекие страны. Еще недавно я ездила только поездами, и мне приходилось ограничиваться Европой. Долгое время летала лишь в случае крайней необходимости.

— Что-то вас напугало?

— Была пара неприятных ситуаций в самолете. Последняя — когда пилоты смогли сесть только с четвертой попытки и уже с достаточно низкой высоты. Мы с друзьями летали на Корфу. Туда — немецкой рейсовой авиакомпанией, и все прошло замечательно. А обратно был какой-то непонятный чартер... Не хочу людей пугать и все описывать, но это было ужасно. Со мной летели Павел Каплевич (театральный художник. — Прим. ред.) и его сын Максик. Возле них сидела какая-то старушка. И когда наконец мы приземлились, ее вырвало прямо на Максика. Все пассажиры были белого цвета. И держались за руки, потому что думали: это конец. Потом я долго держалась от самолетов подальше. К счастью, я это преодолела и теперь могу полететь куда-то далеко, на море… Стала прямо солнцезависимая. Яркое солнце для меня — аккумулятор.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или