Полная версия сайта

Мария Миронова. Эффект зеркала

Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал «Садового кольца», говорил: «Это бомба!»

Мария Миронова

— Да. Были и другие страшные истории, причем снятые в прямом эфире с огромной аудиторией...

— Ну вы же понимаете, что такое может только в наше время произойти? Для людей количество лайков становится главным. И это везде. Дети, которые не ощущают страха смерти, для того чтобы получить эти сто, или тысячу, или пять тысяч лайков, готовы пойти на многое. Практически на все...

— А что вы, известная актриса, готовы делать, чтобы получить лайки?

— Я ничего не готова делать, чтобы получить лайки. (Смеется.)

— Не верю. Разве вам не важно, как человеку публичному, сколько у вас подписчиков? Все равно все в этом «кольце», да?

— Попытаюсь объяснить. Я вошла в «Инстаграм» недавно, будучи человеком зрелым, с четким пониманием, для чего это делаю. Использую его в своих целях. Понимаете, одно дело, когда «кольцо» имеет тебя, и совсем другое — когда ты имеешь «кольцо». Есть люди, которые из круга, из «кольца» вырвались. В финале фильма, где герои делают общее селфи, среди персонажей есть Вера. Но взгляд у нее другой. Она понимает все и про всех. Про себя в том числе. Осознает, что она из этого круга. А круг — это мать, сын, сестра, ее новый любовник. Глупо из своего круга бежать куда-нибудь на Гоа. Это круг ее жизни. Но одно дело, когда она была внутри этого «Садового кольца», а другое дело, когда она снаружи и без розовых очков. И вот эта перемена, осознанность — самая важная. Суть не в том, что Вера носила дорогие платья, а теперь не будет их носить. Делала селфи, а потом откажется. Нет. Это все форма. Суть в ее отношении и в том, как она с этим взаимодействует. У нее уже не будет зависимости от этого. Я тут играла в первую очередь про изменение ракурса зрения.

— В фильме практически все персонажи проходят через испытания, но меняется одна Вера...

— А в жизни так же. Я не берусь судить, но у кого-то в голове бывают такие жесткие психические спайки и внутренние зажимы, что они не дают человеку ощущения внутренней свободы. Он живет с этим всю жизнь и принимает как норму. Иллюзия — считать, что все люди проходят через испытания и обязательно меняются.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Фильм досмотрела, хотелось все таки узнать чем закончиться. Игра Марии не впечатлила, но зато впечатлил Белый, Стал хорошим актером. Сценарий явно подкачал, герои все какие то недо...оформленные что ли! Розанова играла хорошо, но зря она так пластикой увлеклась и ботоксом, с её талантом ей это совсем ни к чему, уже не очень приятно на неё смотреть. А вообще в фильме ничего бомбического нет, равно как и психологического, концовка разочаровала, скомкано и неправдиво.

  • #
    Колечко-2869, А почему вы Сокурова возводите в ранг высшего судии? Он талантливый человек, но это вовсе не означает, что вектор устремлений его таланта направлен на созидательное и возвышающее человека искусство.

  • #
    Садовое кольцо назвать мылом? Вот это критик, сразу виден уровень

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или