Полная версия сайта

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.

Юрий Шевчук и Марьяна Полтева

Фания Акрамовна очень тепло ко мне относилась. Видела, что я искренне люблю ее сына. А что еще нужно маме? Она дарила мне такие чудесные подарки! Храню ее золотые часы на цепочке, долго носила их как талисман. Конечно, Юрина мама хотела, чтобы у сына были семья, любящая женщина, много детей. А мне было достаточно того, что есть.

Однажды Юра сказал: «Если бы родился ребенок, это бы все решило...» Сначала обиделась — значит, ему нужен ребенок, а не я? А потом поняла, что желание иметь от женщины ребенка — это очень серьезно.

Честно говоря, думала, что у меня вообще не может быть детей. Как-то утром захотелось пойти в церковь. А там попала на праздник, день иконы «Нечаянная Радость». Поставила свечку перед образом и говорю: «Богородица, если у меня не может быть ребенка, то пусть будет так. А если может, то помоги». После службы ко мне подошла монахиня: «Хочешь лестницу помыть у иконы?» В церкви это считается благословением. К образу вели с двух сторон четыре ступеньки, мне поручили левую часть. Выдали железные скребки, чтобы оттирать мрамор от воска. Я с таким усердием терла, что одна половина лестницы стала кипенно-белой, а вторая осталась серой. На руках была содрана до крови кожа, но я этого даже не заметила, как будто бы выключили сознание. В эту ночь у нас получился Федя. И когда врачи называли другой срок, я точно знала дату: день иконы «Нечаянная Радость»...

Это была моя первая беременность, и я долго не понимала, что произошло. Мы договорились встречать Новый год у Юры. Приехала с подарками в коробках с бантами, с елкой. Наготовили, столы накрыли. А у меня поднялась вдруг ни с того ни с сего температура. Подумали, что простудилась, а оказалось — жду Федора...

Это был чудесный 1997 год. Приехал Юрин папа, он играл на баяне — получился настоящий семейный праздник. Потом мы отправились к моим любимым Боре и Ире Гребенщиковым, плясали и веселились до утра. Два гения рядышком сидят и ведут умную беседу, а мы с Иришей перед ними танцуем.

А осенью Юра очень интересным способом сделал мне предложение. Приехал с друзьями, я накрыла стол. Беседовали, как всегда, о работе. И вдруг Юра говорит: «Обычно делают предложение перед родителями, а я перед друзьями. Потому что они для меня все! Выходи, Марьяна, за меня замуж!» И тут Сережа Морозов высыпает мне на голову горсть монет. От неожиданности я испугалась, а оказалось, что это старинный обычай. Все обрадовались, начали нас поздравлять. Было приятно, хотя я и не восприняла это серьезно.

Моя беременность была подарком небес: ни разу не тошнило, не болела голова. Я просто летала от счастья. Юра очень обрадовался, когда сказала ему, что жду ребенка. Он в это время у себя в деревне писал новый альбом. Для творчества нужно уединение. Поэтому я не поехала к нему и не обиделась: на первом месте работа и это для него нормально.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или