Полная версия сайта

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.

Юрий Шевчук и Марьяна Полтева
AD

Фания Акрамовна очень тепло ко мне относилась. Видела, что я искренне люблю ее сына. А что еще нужно маме? Она дарила мне такие чудесные подарки! Храню ее золотые часы на цепочке, долго носила их как талисман. Конечно, Юрина мама хотела, чтобы у сына были семья, любящая женщина, много детей. А мне было достаточно того, что есть.

Однажды Юра сказал: «Если бы родился ребенок, это бы все решило...» Сначала обиделась — значит, ему нужен ребенок, а не я? А потом поняла, что желание иметь от женщины ребенка — это очень серьезно.

Честно говоря, думала, что у меня вообще не может быть детей. Как-то утром захотелось пойти в церковь. А там попала на праздник, день иконы «Нечаянная Радость». Поставила свечку перед образом и говорю: «Богородица, если у меня не может быть ребенка, то пусть будет так. А если может, то помоги». После службы ко мне подошла монахиня: «Хочешь лестницу помыть у иконы?» В церкви это считается благословением. К образу вели с двух сторон четыре ступеньки, мне поручили левую часть. Выдали железные скребки, чтобы оттирать мрамор от воска. Я с таким усердием терла, что одна половина лестницы стала кипенно-белой, а вторая осталась серой. На руках была содрана до крови кожа, но я этого даже не заметила, как будто бы выключили сознание. В эту ночь у нас получился Федя. И когда врачи называли другой срок, я точно знала дату: день иконы «Нечаянная Радость»...

Это была моя первая беременность, и я долго не понимала, что произошло. Мы договорились встречать Новый год у Юры. Приехала с подарками в коробках с бантами, с елкой. Наготовили, столы накрыли. А у меня поднялась вдруг ни с того ни с сего температура. Подумали, что простудилась, а оказалось — жду Федора...

Это был чудесный 1997 год. Приехал Юрин папа, он играл на баяне — получился настоящий семейный праздник. Потом мы отправились к моим любимым Боре и Ире Гребенщиковым, плясали и веселились до утра. Два гения рядышком сидят и ведут умную беседу, а мы с Иришей перед ними танцуем.

А осенью Юра очень интересным способом сделал мне предложение. Приехал с друзьями, я накрыла стол. Беседовали, как всегда, о работе. И вдруг Юра говорит: «Обычно делают предложение перед родителями, а я перед друзьями. Потому что они для меня все! Выходи, Марьяна, за меня замуж!» И тут Сережа Морозов высыпает мне на голову горсть монет. От неожиданности я испугалась, а оказалось, что это старинный обычай. Все обрадовались, начали нас поздравлять. Было приятно, хотя я и не восприняла это серьезно.

Моя беременность была подарком небес: ни разу не тошнило, не болела голова. Я просто летала от счастья. Юра очень обрадовался, когда сказала ему, что жду ребенка. Он в это время у себя в деревне писал новый альбом. Для творчества нужно уединение. Поэтому я не поехала к нему и не обиделась: на первом месте работа и это для него нормально.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 06.05.2018 10:12 #
    Отказаться от семьи с любимым человеком ради жизни с родителями в другой стране- как-то не про русских женщин...А, впрочем, мама Марьяны- "восточная красавица" , видимо, мамин практичный характер и передался

  • 05.05.2018 14:52 #
    Благополучная девочка из благополучной среды, которая на исходе восьмидесятых пережила короткий миг даже не славы, а всеобщего внимания благодаря своей необычной внешности. Помню период, когда ее фото вдруг замелькали во всех журналах. И казалось: вот-вот, сейчас взлетит, сейчас случится звездная роль. Но ни яркого таланта, ни одержимости профессией, какая была у той же Светланы Крючковой, у Марьяны не обнаружилось, поэтому рывка ввысь не произошло. Прочтя интервью, поняла, что ей и не особо было нужно. Семьи с Шевчуком, кстати, тоже. Он в Питере, она в Москве, он - в Москву, она - в Берлин. И обоих это устраивало, просто зачем-то нужно было соблюдать внешние приличия и обозначать благие намерения даже в богемной среде, что удивительно. Марьяне же всего лишь был нужен ребенок, желание которого она остро ощутила, пережив потрясение от смерти Кайдановского (кстати, Крючкова рассказывала, что решилась на второго ребенка в сорок лет после безвременного ухода своего близкого друга и коллеги Юрия Богатырева). И инстинкты тут же направили Полтеву к единственному человеку в ее окружении, который и больше всего подходил, и был готов стать отцом. И замечательно - хороший мальчик получился. К тому же освободил своих родителей от гнета условностей. Каждый волен жить так, как хочет.
  • Аватар

    03.06.2018 15:29 #
    Птичка-8002, Согласна с птичкой на все 100.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или