Полная версия сайта

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.

Марьяна Полтева
AD

Понятно, что я Федю люблю, но он мне еще и нравится. Нравится его отношение к жизни, к людям. Я даже иногда с ним советуюсь. В сыне есть мужская сила, и в Германии ему с этим сложно жить, здесь модно, чтобы мужчины были мягкими.

У меня всегда было желание, чтобы Федя взял от нас, родителей, все самое лучшее. Так и случилось. Иногда вижу в нем Юру. Порой, когда он совсем забывает, кто кому мама, я говорю: «Юрий Юлианович, вы так строго со мной не разговаривайте, я же могу испугаться!» Он действительно очень похож на отца: такой же философский склад ума, такая же пластика. Так же как Юра любит общаться, всматривается в человека, старается его понять.

С пяти лет Федя был алтарником в нашей русской церкви. Он научился там правилам иерархии: что есть старшие и есть младшие. Своим уважительным отношением сын вводит наших друзей в состояние глубокого умиления. Он вырос среди портретов Лихачева, Пушкина, Сахарова, на русских мультфильмах. И хотя я его мучила десять лет игрой на фортепиано, говорит: «У меня было счастливое детство». И у Феди, и у меня российское гражданство. И это не обсуждается!

Не знаю, как дальше сложится жизнь, но кино — это праздник, который всегда со мной...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 06.05.2018 10:12 #
    Отказаться от семьи с любимым человеком ради жизни с родителями в другой стране- как-то не про русских женщин...А, впрочем, мама Марьяны- "восточная красавица" , видимо, мамин практичный характер и передался

  • 05.05.2018 14:52 #
    Благополучная девочка из благополучной среды, которая на исходе восьмидесятых пережила короткий миг даже не славы, а всеобщего внимания благодаря своей необычной внешности. Помню период, когда ее фото вдруг замелькали во всех журналах. И казалось: вот-вот, сейчас взлетит, сейчас случится звездная роль. Но ни яркого таланта, ни одержимости профессией, какая была у той же Светланы Крючковой, у Марьяны не обнаружилось, поэтому рывка ввысь не произошло. Прочтя интервью, поняла, что ей и не особо было нужно. Семьи с Шевчуком, кстати, тоже. Он в Питере, она в Москве, он - в Москву, она - в Берлин. И обоих это устраивало, просто зачем-то нужно было соблюдать внешние приличия и обозначать благие намерения даже в богемной среде, что удивительно. Марьяне же всего лишь был нужен ребенок, желание которого она остро ощутила, пережив потрясение от смерти Кайдановского (кстати, Крючкова рассказывала, что решилась на второго ребенка в сорок лет после безвременного ухода своего близкого друга и коллеги Юрия Богатырева). И инстинкты тут же направили Полтеву к единственному человеку в ее окружении, который и больше всего подходил, и был готов стать отцом. И замечательно - хороший мальчик получился. К тому же освободил своих родителей от гнета условностей. Каждый волен жить так, как хочет.
  • Аватар

    03.06.2018 15:29 #
    Птичка-8002, Согласна с птичкой на все 100.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или