Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Валерий Приемыхов с Еленой Соловей

Провалив экзамены, папа устроился токарем на закрытое предприятие. До первой зарплаты целый месяц жил, воруя у соседа яблоки. Однажды за компанию пошел в народную актерскую студию, и его приняли. Там, как он, смеясь, вспоминал, «выучил наизусть «Гамлета»: слушал пьесу каждый день от начала до конца, пребывая на сцене в «роли» статуи во дворце Клавдия.

С первой женой Эллой отец познакомился в Дальневосточном институте искусств, куда поступил вопреки желанию деда. Тот был категорически против актерства: «Только через мой труп! Ты будешь инженером!» Что уж говорить о реакции Михаила Ивановича на брак, ведь папе и его жене было лет по девятнадцать. Совсем дети.

Свой поход в ЗАГС они долго скрывали, встречались тайком. Отец писал: «Она взяла меня за шиворот и женила на себе». За Эллой, первой красавицей института, ухаживали даже преподаватели. «Ревновал я свою жену страшно, — вспоминал папа. — Однажды увидел Эллу с молодым педагогом на улице, они шли по другой стороне. Как лось рванул через дорогу и с ходу так долбанул этого Эрлена, что у него очки свалились. Элла закричала: «Не убивай его!» Меня еле оттащили, Элле тоже досталось. Педагог потом извинялся, клялся, что у них ничего не было, он не знал, что она замужем. Мы с ней не были готовы к семейной жизни, хотя как-то прожили четыре года».

На этом рассказ о первой жене деликатно обрывается. А на самом деле их история закончилась трагикомически и отец в ее финале совсем не выглядел героем. Супруги вместе поехали в Москву на «актерский базар», где театры набирали труппы. Папа получил какое-то приглашение и скрыл это. Отправились на вокзал, купили обратные билеты. Посадив Эллу на поезд, отец сказал: «Сейчас, только за пивом сбегаю». Ушел и не вернулся, попросту удрал. Больше они не встречались.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • #
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или