Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Валерий Приемыхов

Папа жил в гостинице. Сначала он ходил к маме домой, где она жила с родителями. Раз пришел, второй, потом остался. Дедушка возмутился: что здесь, общежитие? И «посиделки» строго пресек: «Хватит бегать. Женись!» Но выход был найден. Мамина квартира находилась на первом этаже. Когда дедушка с бабушкой ложились спать, отец тихонько влезал в окно. Потом они сняли отдельное жилье, чтобы лишний раз не расстраивать родню. 

Замуж мама выходить не спешила, хоть и понимала: Приемыхову не нравится, что на него постоянно давят ее родители. Но тот, надо сказать, к тридцати годам совсем не остепенился. И по рассказам маминых подружек, жизнь у них была как на вулкане. Когда Валера уезжал на съемки, мама, перебравшись к родителям, звонила ему в гостиницу. Бабушка возмущенно трясла кипой телефонных счетов: «Лариса, не понимаю, как вышло, что ты наговорила на сто рублей?!» На эти деньги можно было жить месяц. И если папа требовал: «Прилетай ко мне!» — она тут же срывалась в киноэкспедицию за тридевять земель. Все было бурно, эмоционально. А разве у артистов возможна нормальная семейная жизнь?

Если бы не решительный характер мамы, меня на свете не было бы. Вначале папа без конца упрекал ее: «Ты не можешь родить!» А когда она забеременела, скомандовал:

— Иди делай аборт!

— Ты же только что кричал, что я не способна стать матерью! Нет! Никуда не пойду!

Она взбунтовалась и впервые не послушалась отца.

В книжке папа писал: «Я думал, у меня будет много детей, но все время считал: попозже, еще рано, еще не время». А в реальной жизни бежал от этих детей как черт от ладана — это же на всю жизнь! Он боялся ответственности.

Я — единственная дочь Приемыхова. Хотя еще при его жизни всплывали какие-то вроде бы внебрачные дети. Он отказывался от отцовства и никого официально не признал. Правда, однажды сам рассказывал, что у него был роман с какой-то журналисткой и та забеременела: «Но я ей сказал «До свиданья. Ничего не знаю...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или