Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Лариса Марченко

Похожая история случилась и с актрисой Ольгой Машной, на которой он женился, расставшись с мамой. Когда та поняла, что находится в положении, папа поставил условие: «Развод или аборт». И она, в отличие от мамы, рожать не решилась.

Одним словом, родители на почве моего грядущего появления на свет поссорились. Приемыхов уехал и вернулся лишь к нашей выписке из роддома.

Бабушка тихонько сунула отцу рубль: «Медсестра вынесет тебе ребенка, ты ей деньги положи незаметно в карман. Так положено». Папа не понял, что делать. Нянечка протянула ему сверток с младенцем, а он ей — рубль на раскрытой ладони. Немая сцена.

Отец хотел назвать меня Варей. Но оказалось, что Варвара Валерьевна — непроизносимое сочетание. Год я жила без имени. В итоге когда оформляли мое удочерение, мама спросила: «Может, Нина, как мою маму?» Приемыхов был не против: так звали мою бабушку и по папиной линии.

Мама со смехом вспоминала, как отец нянчился со мной: «Носит тебя по комнате, качает. Потом вдруг подходит к трюмо, приближает твое личико к своему и серьезно рассматривает в зеркало: похожа — не похожа». А мне-то всего неделя от роду.

В ЗАГС папа маму так и не позвал. Возможно, он в то время все еще был фиктивно женат и ссылался на это. Или просто не хотел? Не знаю... Мама по этому поводу не переживала, а вот ее родители... Каждый раз дед встречал и провожал Приемыхова словами: «Валера, женись! Надо, чтобы все было по-человечески. Тем более уже и Ниночка есть».

Да и с бабушкой у него сложились нелучшие отношения — как в анекдотах про тещу с зятем. Она ему правду-матку в лицо все время высказывала: «Девочка уже выросла, а вы все не поженитесь. Как же так?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или