Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Нина Приемыхова

— Здрасте! Они врут, ты не говоришь. И что мне думать?

Даже повзрослев, не могла успокоиться. Но каждый раз получала уклончивые ответы.

— Пап, скажи, а почему мы в детстве так редко встречались?

— Был сложный период отношений с мамой, я не хотел с ней общаться. А получалось так, что при свидании с тобой неизбежно пересекался с ней.

— Понятно... Вы между собой разбирались, я-то тут при чем?

— Если бы ты была пацаном, все тебе рассказал бы. Но с женщиной тяжело это обсуждать.

Видимо, у каждого из родителей была своя правда. А потом они умерли, и их тайна так и осталась нераскрытой. Я опрашивала маминых подруг, папиных родственников — у всех разные версии. Кто-то винил некую женщину, а кто-то утверждал, что отец очень обиделся на маму. Интересно, за что?

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Я прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне. Кто родил ему единственную дочь? Как я появилась на свет? Все старательно стерто, будто ластиком...

Перелистывая страницы, я сделала открытие, поразившее меня. Оказывается, до определенного этапа отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь. На этом фоне особенно зацепила одна таинственная фраза: «В тридцать пять лет произошло трагическое для меня открытие — оказывается, женщина способна на дурные поступки. Это потрясло. Всегда казалось, что женщина выше, лучше мужчины».

Именно в этом возрасте папа резко разорвал отношения с мамой, причем сделал это шокирующе грубо. Все случилось внезапно. Я жила у бабушки в Питере, отец с матерью в столице. Летом мама поехала проведать родителей и дочь. А через неделю из Москвы пришли ее и мои вещи, папа даже игрушки прислал. Ни записки, ни письма, ни звонка. Уже много лет спустя спрашивала:

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • #
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или