Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Николай Караченцов Елена Дмитриева

На свидание всегда приходил с маленьким букетиком. Так трогательно! Ходим с ним часами. «Ну вот зачем? Цветы некуда деть!» — возмущалась я. Бродим часов по пять, а я как дура с этим букетиком.

Брал за ручку и вел, как маленькую девочку, по своим любимым местам. Он снимался на «Ленфильме» в «Старшем сыне», часто бывал в городе на гастролях и прекрасно его знал.

Много рассказывал о себе, о работе. Про путешествия, книги, театр, про свою любовь к балету. Колина мама была балетмейстером. Однажды побывав на ее спектакле, он загорелся идеей стать танцовщиком. В пять лет умолял отдать его в хореографическую студию. Но мама мечту высмеяла: «Это занятие не для настоящих мужчин. Иди лучше в спортивную секцию». И хотя танцевать на сцене так и осталось для него мечтой, зато в его жизни появилась балерина. Вот все и сошлось...

Он был чертовски обаятельным. На подвижном лице все было крупным: глаза, губы, зубы. У него было удивительно гибкое и мускулистое тело. Между прочим, если бы меня спросили, кого бы я предпочла — Алена Делона или Бельмондо, без колебаний выбрала бы Бельмондо. Так и Коля — мой типаж! Недаром Караченцов дублировал все фильмы с моим любимцем... Он был лучше всех красавцев мира.

Иногда приходила в театр, сидела на репетициях, в гримерной. В театре, естественно, мы не гуляли под ручку, он меня никому не представлял. Коля оставлял на служебном входе билет в первый ряд, знал, где сижу, я часто ловила на себе его взгляды. После спектакля, как правило, всех артистов сажали в автобус и отвозили в гостиницу. Как он умудрялся ускользнуть? Не знаю, не спрашивала. Только возвращалась домой, как раздавался звонок: «Я внизу! Выходи!»

Конечно, он старался не афишировать наш роман, я тоже не горела желанием рассказывать всем подружкам об отношениях с женатым мужчиной.

Мы соблюдали конспирацию, правда не всегда нам это удавалось. Однажды идем по улице, вдруг Коля говорит: «Вон наши из театра. Побежали!» Мы быстренько шмыгнули в ближайшую подворотню. Пересекли двор-колодец и бросились в какой-то подъезд. Стоим на втором этаже хихикая, обнимаемся. Выглянули в окно: вроде никого нет. Выходим из подъезда — опа! — группа товарищей из театра караулит Караченцова во дворе. Одним словом, застукали Колясика...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или