Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Елена Дмитриева и Николай Караченцов

Какое-то время я жила на «Гражданке». У меня появилась маленькая двухкомнатная квартирка, и Коля таскался туда. А это не ближний свет — полтора часа езды! Ночевал, а утром мы разъезжались по своим делам...

И тогда от полной безысходности, назло Караченцову, я выскочила замуж за первого, кто сделал предложение. Можно сказать, ухватилась за него, как утопающий за соломинку. Помните, как героиня «Зимней вишни» приводит в дом странного типа, которого выбрала себе в мужья, и в итоге предлагает ему спать на раскладушке? Так и я. Расписалась и уехала на гастроли на четыре месяца. Когда вернулась, тут же позвонила «мужу»: «Извини, но у нас ничего не может быть. Идем разводиться».

С ним даже секса не было ни разу. Ну как себя перебороть? Помню, пришла к маме и жалуюсь:

— Не могу с ним спать...

Она дала «мудрый» совет:

— А ты считай мух!

— Да я видеть его не могу!

Коля был не в курсе моего неудачного брака. Когда он позвонил и сказал, что приехал, ответила:

— Я вышла замуж...

— Как?

— Так. Больше не звони.

Я устала, правда. Мне было так больно! Мое, можно сказать, фиктивное замужество было просто бегством от Караченцова...

Мы расстались и года два не общались, потеряли друг друга из виду. С тем товарищем я развелась и с головой ушла в репетиции. После премьеры балета «Бахчисарайский фонтан», где танцевала партию Марии, за мной зашел приятель Саша Сластин. Он актер, до сих пор много снимается. В то время Саша за мной ухаживал.

— Ты знаешь, что здесь труппа «Ленкома» находится? Поехали к ним в гости, они в «Астории» сидят.

«Так, — думаю, — интересно, а Коля будет? Вот только его мне не хватало!»

— А кто там?

Абдулов, Янковский...

Саша, по-моему, дружил с Абдуловым. Я переоделась в короткое платьице, сшитое мамой, смыла грим, оставила только блестки в высокой прическе, и мы с приятелем поехали в «Асторию». Всю дорогу в машине молила об одном: «Господи, только бы мне не встретить Караченцова!»

Номер был огромный, за ширмой стояла кровать. В компании артистов сидели какие-то девочки. На столе закуски, шампанское. Меня поразило, что Янковский держал себя необыкновенно скромно, особенно на контрасте с Абдуловым. Александр Гаврилович стал вокруг меня скакать как сумасшедший: анекдоты, байки, искрометные истории. А я сижу спокойно на диване, вежливо слушаю. Была худенькой, маленькой, наверное поэтому он называл меня «ребенка моя».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или