Полная версия сайта

Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

Лариса Меньшикова
AD

В столовой Дома творчества к нам подсаживались разные знаменитости. Например Арсений Тарковский, который обосновался там с женой. Знаменитый поэт был интеллигентнейшим, чудным человеком и галантным кавалером. На войне он потерял ногу, ходил опираясь на палочку, но всегда подавал дамам пальто. В Переделкино проживала и певица Валентина Толкунова, тихая и скромная, несмотря на свою известность. Говорили, что она влюблена в какого-то дипломата, который в основном обитает за границей. В тот раз он вырвался в отпуск в Москву и иногда наезжал к ней в Подмосковье. Наталия Ежова уточнила, что комнату снимал он как член Союза писателей. Мы сидели за одним столом и слушали его рассказы о Латинской Америке. Валентина смотрела на дипломата с обожанием. Вилю Толкунова тоже нравилась, он признавался, что после развода с Мазурук всерьез положил на нее глаз. Но близкие отношения так и не заладились.

Зимой 1977 года я проводила с Липатовым в Переделкино три дня в неделю. Виль вставал в пять утра, заваривал кофе и садился за пишущую машинку. Работал до восьми. Потом мы шли в столовую, после завтрака гуляли. Вечером принимали участие в посиделках. Я слышала о том, что когда-то у Липатова были проблемы с алкоголем, но не придавала тому особого значения, так как он уже четыре года не притрагивался к спиртному. На моих глазах в писательской среде разворачивались разные драматические истории, связанные с этой темой. Помню поэта Колю Доризо. Трезвым он был похож на большого застенчивого медведя. Бродя по аллеям парка, серьезно рассуждал, что наши прогулки — это «шажки в копилку здоровья». Как-то пропал на пару дней, а потом объявился и страдая от тяжелого похмелья, признался, что «разбил копилку».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Молния-8541, а бузова?! А серова?! А цымбалина в соседнем номере? В шок не приводят материальчики? Браво, Караванчик, ниже плинтуса! просто ..овно! хавайте, читатели дорогие! Главное, тиражи давайте!

  • #
    Никто не отнимет у Токаревой её некой одарённости, она автор многих любимых нами фильмов, НО.... Судя по её интервью, рассказам её же о своей же жизни, о том как отзывается о других женщинах.... о.... Такую встретишь, беги куда глаза глядят, близко к своей семье, в свой дом не допускай. Сейчас уже старушка, конечно, но я представляю лет в 40 что это было. Женской солидарности элементарной - ноль. С порядочностью проблемы. ИМХО.

  • #
    Фата Моргана, да что вы такое, чтобы вообще кого-то в чём-либо упрекать? Глупая пустомеля самоназначившаяся судьёй всех и вся. Ходит и ноет из ветки в ветку, осуждает и порицает. Тьху! Дура злобная. Хоть и неграмотная, а всё-то подмечает, запоминает, складывает и так и эдак днями-ночами свои картинки, ущербная. У самой не сложилось, так у удавшихся выискивает, надумывает. Одержимая сволочь, хорошо же ты свою жизнь пересрала, раз всех по себе судишь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или