Полная версия сайта

Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

Георгий Данелия и Лариса Меньшикова
AD

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!» Это было по крайней мере честно. Я не обиделась и продолжала относиться к нему с большой нежностью. Мне хватало и того, что есть.

Звонок у меня дома в Амстердаме раздался ранним утром. Подруга спешила предупредить, что я стала «героиней» очередных мемуаров Токаревой. Виктория Самойловна успела разобраться, кажется, со всеми своими знакомыми — близкими и не особо. Дошла очередь и до меня. Да, стоило дожить до восьмидесяти с лишним лет, чтобы свести счеты с семидесятилетней бабкой. И все, видимо, потому, что несколько десятилетий назад у меня случился роман с режиссером Георгием Данелией, которого с ней связывали длительные отношения.

Написала Токарева почему-то не о нас с Гией, этот сюжет, наверное, еще ждет своего воплощения, а влезла в мою историю с Вилем Липатовым. По ее мнению, я всеми силами старалась «приватизировать» писателя и делала это исключительно ради заоблачных гонораров, получаемых за огромные тиражи повестей об инженере Прончатове и милиционере Анискине. Когда же Липатов все деньги вложил в покупку дома для первой жены Александры, дочери и матери в писательском поселке в Красной Пахре, я якобы набросилась на него с кулаками, за что была жестоко и поделом избита.

Согласитесь, читать о себе подобное, мягко выражаясь, неприятно. Наша связь с Вилем длилась почти два года, но расстались мы совсем не так, как привиделось Токаревой. Не могу сказать, что начисто вычеркнула из памяти свои молодые годы, но публично возвращаться к тем давним событиям никогда не стала бы, если б меня не вынудили это сделать.

С Данелией и Токаревой мы познакомились в писательском Доме творчества в Малеевке, в столовой нас посадили вместе. Я жила там с Липатовым, сама никакого отношения ни к литераторам, ни к кинематографистам не имела.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 07.02.2018 10:28
    Молния-8541, а бузова?! А серова?! А цымбалина в соседнем номере? В шок не приводят материальчики? Браво, Караванчик, ниже плинтуса! просто ..овно! хавайте, читатели дорогие! Главное, тиражи давайте!

  • 07.02.2018 14:35
    Никто не отнимет у Токаревой её некой одарённости, она автор многих любимых нами фильмов, НО.... Судя по её интервью, рассказам её же о своей же жизни, о том как отзывается о других женщинах.... о.... Такую встретишь, беги куда глаза глядят, близко к своей семье, в свой дом не допускай. Сейчас уже старушка, конечно, но я представляю лет в 40 что это было. Женской солидарности элементарной - ноль. С порядочностью проблемы. ИМХО.

  • 16.02.2018 22:17
    Фата Моргана, да что вы такое, чтобы вообще кого-то в чём-либо упрекать? Глупая пустомеля самоназначившаяся судьёй всех и вся. Ходит и ноет из ветки в ветку, осуждает и порицает. Тьху! Дура злобная. Хоть и неграмотная, а всё-то подмечает, запоминает, складывает и так и эдак днями-ночами свои картинки, ущербная. У самой не сложилось, так у удавшихся выискивает, надумывает. Одержимая сволочь, хорошо же ты свою жизнь пересрала, раз всех по себе судишь.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или