Полная версия сайта

Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

AD
Виктория Токарева Лариса Меньшикова

До романа с популярным писателем окончила мехмат МГУ, поступила в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений, писала диссертацию. А еще успела выйти замуж и родить дочь Таню. С мужем мы расстались из-за ерунды. Делить нам было нечего, он жил со своей мамой, а я со своей, она помогала растить Танюшу, которой в начале описываемых Токаревой событий исполнилось полтора года. Муж исправно приносил деньги на ребенка, но развода не давал, надеясь, что мы помиримся и снова сойдемся. Да я и не настаивала, хотя будущего рядом с этим человеком для себя не видела. Поэтому формально оставаясь замужней, жила как хотела и дома особо не засиживалась.

В институте я подружилась с Наташей Готовцевой. Она была замужем за кинодраматургом Валентином Ежовым, автором сценариев «Баллады о солдате», «Белого солнца пустыни» и «Сибириады». Валентин Иванович любил работать в Доме творчества в Переделкино, и однажды Наташа позвала меня туда в гости. Когда пошли ужинать, на лестнице столкнулись с невысоким, коренастым мужчиной с круглой челкой и буквально прожигающим взглядом. В тот день я была в туфлях на вошедшей в моду платформе — смотрелась высокой и стройной. На манекенщицу, конечно, не тянула, но была весьма недурна и явно произвела на незнакомца впечатление. Заметив это, застеснялась и улыбнувшись, поторопилась уйти. Моя подруга потом сказала: «Это писатель Виль Липатов». Вечером я вернулась в Москву, а утром звонит Наташа: «Он просит твой телефон. Не даю. Может, лучше ты приедешь в Переделкино еще раз и сама решишь?»

Я согласилась. Вместе с Липатовым сидели в номере у Ежовых, разговаривали. Потом пошли гулять. Зима пришла рано, снег скрипел под ногами, светила луна. Ежов по обыкновению травил байки, шутил и Виль. Все вместе проводили меня до станции, и телефон Липатов в итоге получил. Тем же вечером он позвонил, сообщил, что завтра будет в Москве и может подбросить меня на машине к друзьям, чтобы снова погулять. Почему бы и нет? Мне нравилась эта компания. Я стала бывать в Переделкино довольно часто. Там между нами все и закрутилось.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 07.02.2018 10:28
    Молния-8541, а бузова?! А серова?! А цымбалина в соседнем номере? В шок не приводят материальчики? Браво, Караванчик, ниже плинтуса! просто ..овно! хавайте, читатели дорогие! Главное, тиражи давайте!

  • 07.02.2018 14:35
    Никто не отнимет у Токаревой её некой одарённости, она автор многих любимых нами фильмов, НО.... Судя по её интервью, рассказам её же о своей же жизни, о том как отзывается о других женщинах.... о.... Такую встретишь, беги куда глаза глядят, близко к своей семье, в свой дом не допускай. Сейчас уже старушка, конечно, но я представляю лет в 40 что это было. Женской солидарности элементарной - ноль. С порядочностью проблемы. ИМХО.

  • 16.02.2018 22:17
    Фата Моргана, да что вы такое, чтобы вообще кого-то в чём-либо упрекать? Глупая пустомеля самоназначившаяся судьёй всех и вся. Ходит и ноет из ветки в ветку, осуждает и порицает. Тьху! Дура злобная. Хоть и неграмотная, а всё-то подмечает, запоминает, складывает и так и эдак днями-ночами свои картинки, ущербная. У самой не сложилось, так у удавшихся выискивает, надумывает. Одержимая сволочь, хорошо же ты свою жизнь пересрала, раз всех по себе судишь.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или