Полная версия сайта

Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

Наталия Готовцева Валентин Ежов

Липатов был свободен. Год назад он развелся со своей второй женой Ириной Мазурук, дочерью легендарного летчика, которая была еще и падчерицей известного писателя Вадима Кожевникова — автора романа «Щит и меч». Женившись на Мазурук, Виль переехал из Сибири в Москву и поселился в ее квартире вместе со своей дочерью от первого брака Таней. Но у той не сложились отношения с Настей — дочкой Ирины от Олега Ефремова. К тому же сама Мазурук вела богемный образ жизни, всегда была окружена многочисленными друзьями. Поэтому Липатов купил квартиру в Москве, куда перевез Татьяну и еще из Сибири бывшую жену и свою мать. После развода с Ириной, сопровождавшегося скандалами, Виль и сам переселился к ним. Работать в окружении трех женщин было сложно, поэтому Липатов и кочевал по Домам творчества. Осенью 1976-го обосновался в Переделкино...

Во время наших прогулок Липатов откровенно рассказывал о своей жизни, семье, родителях. Дед Виля по материнской линии был потомком польских евреев, высланных в Сибирь после восстания в 1864 году. Он владел пароходством, женился на бурятке. От бабки Виль унаследовал восточную внешность. Дед купил в Палестине землю, и когда началась Первая мировая война, отправил туда своих детей, в том числе и мать Виля. Но потом в России началась революция, и она вернулась к отцу. В дороге познакомилась с молодым коммунистом — будущим отцом Липатова. Виль говорил, что в конце двадцатых его отправили в лагерь, мать тоже сослали в сибирское село на реке Чулым. Когда отца реабилитировали, он к семье не вернулся, чего Виль ему так и не простил.

Липатов мать боготворил. Именно она женила его в первый раз, несмотря на то, что Виль встречался с другой. Его супруга Александра была, возможно, неплохой женщиной, но, как шутил Липатов, навсегда осталась женой подполковника, так как «на полковника не тянула». Относился он к ней хорошо хотя бы из-за того, что родила ему Татьяну, которую Виль любил не меньше, чем матушку.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Молния-8541, а бузова?! А серова?! А цымбалина в соседнем номере? В шок не приводят материальчики? Браво, Караванчик, ниже плинтуса! просто ..овно! хавайте, читатели дорогие! Главное, тиражи давайте!

  • #
    Никто не отнимет у Токаревой её некой одарённости, она автор многих любимых нами фильмов, НО.... Судя по её интервью, рассказам её же о своей же жизни, о том как отзывается о других женщинах.... о.... Такую встретишь, беги куда глаза глядят, близко к своей семье, в свой дом не допускай. Сейчас уже старушка, конечно, но я представляю лет в 40 что это было. Женской солидарности элементарной - ноль. С порядочностью проблемы. ИМХО.

  • #
    Фата Моргана, да что вы такое, чтобы вообще кого-то в чём-либо упрекать? Глупая пустомеля самоназначившаяся судьёй всех и вся. Ходит и ноет из ветки в ветку, осуждает и порицает. Тьху! Дура злобная. Хоть и неграмотная, а всё-то подмечает, запоминает, складывает и так и эдак днями-ночами свои картинки, ущербная. У самой не сложилось, так у удавшихся выискивает, надумывает. Одержимая сволочь, хорошо же ты свою жизнь пересрала, раз всех по себе судишь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или