Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко с сыном Филиппом
AD

Она оказалась личным помощником директора дьюти-фри аэропорта Шереметьево — и вскоре я получила от них выгодное предложение. В другой раз, тоже на презентации, подошел солидный мужчина:

— Всегда считал, что русские люди угрюмые. А вы — как солнце! Хочу предложить вам стать директором представительства бельгийской компании.

Я даже растерялась:

— Прямо сразу директором?

— Да. Предоставим машину с водителем и секретаря. — Он не шутил.

На тот момент я еще служила в театре, презентации были подработкой, но теперь встала перед выбором. На одной чаше весов — любимая актерская профессия. Правда ролей почти нет. На второй — новые возможности и зарплата, о которой и мечтать не могла. Понимала, что совмещать невозможно. И я сделала выбор — ушла из театра, казалось, навсегда. Погрузилась в бизнес. Выучила английский язык, ведь то и дело возникали командировки: Испания, Франция, Италия... Хорошо зарабатывала. Смогла накопить на квартиру. Сама. Ни у кого не просила ни копейки.

Как-то в римском аэропорту познакомилась с Артуром. Представительный незнакомец попросил совета, какой портфель ему лучше купить. Поинтересовался по-английски, куда лечу. Ответила, что в Москву. Он сказал по-русски, но с сильным акцентом: «Я тоже — увидимся в самолете».

В салоне подошла стюардесса: «Там мужчина очень просит, чтобы вы к нему пересели — рядом есть свободное место». И я согласилась. Мы разговаривали всю дорогу. А стюардесса ходила мимо, смотрела на нас и улыбалась. Потом, наклонившись, обратилась ко мне:

— Не могли бы вы дать автограф и написать пожелание для нашего экипажа? Мы очень вас любим!

Сосед страшно изумился и шепнул:

— Я думал, стюардесса мне улыбается, а оказывается, тебе. Кто ты?

— Актриса, снималась в кино.

Артур — американец, фильмов с моим участием, естественно, не видел. Он бизнесмен, занимался фармацевтикой. Между нами возникли чувства. Вот только жить вместе оказалось невозможным. Хочется сказать, что из-за разницы менталитетов — наверное, так оно и есть. Помню, как забеременев, сообщила ему:

— У меня будет ребенок.

Я серьезно отношусь к знаковым датам в жизни. Так, несколькими годами раньше твердо решила: если до тридцати трех не рожу — усыновлю малыша из детского дома. Ровно в тридцать три года оказываюсь в положении!

Но Артур не разделил моей радости, заметил сухо:

— А со мной ты не собираешься обсуждать появление этого ребенка?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или