Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко
AD

Сижу в коридоре киностудии, жду. Вся заклеенная после очередной операции, еле дышу. На стене висит пожелтевшая афиша фильма «Завтра была война». Смотрю на нее и плачу. Мечталось ведь когда-то о ролях — больших, главных. Вдруг открывается дверь, выходит женщина, смотрит на меня:  

— Ира Чериченко — это вы? А я Марина Карнаева.

Мы когда-то работали на одной картине. Она спросила, где я снимаюсь. Рассказала ей, что давно ушла из профессии. И тут Марина предлагает:

— А не хотите встать на учет в моем агентстве? У меня оно небольшое, но я очень люблю актеров и серьезно с ними работаю.

— Может, так звезды сошлись? — вырвалось у меня. — Хочу, очень хочу вернуться!

Марине пришлось приложить усилия, чтобы меня стали приглашать режиссеры. Поначалу боялись. Возможно, думали, что за годы в бизнесе я растеряла актерские навыки? Первым рискнул Иван Щеголев — предложил роль в картине «Смотрящий вниз». В этом фильме снимался Андрей Соколов и пригласил меня в свой антрепризный спектакль «Койка». После года репетиций я вышла-таки на сцену. Как во сне, на ватных ногах. А в финале, на поклонах, чувствовала себя такой счастливой!

Из бизнеса я ушла. Решение было непростым. Но подумала, что болезнь — это своего рода сигнал. Надо что-то менять в жизни, возможно, попытаться вернуться к своим юношеским мечтам. Ведь может оказаться поздно.

К тому времени у меня давно была собственная квартира, там мы жили с сыном. Как-то Филипп отправился к Ире, а я дома приходила в себя после очередной операции.

Вдруг звонит мобильный. Беру трубку — знакомый голос. Это был Алексей Лысенков. Когда-то мы вместе работали в театре, симпатизировали друг другу. Но жизнь развела. И вот — привет из прошлого. Но набрал он, оказалось, не мне. Сам удивился:

— Ир, ты? А я звонил одному знакомому, его фамилия тоже на «Ч», перепутал. Наверное, это знак, надо встретиться, — и добавил: — Принимаешь в гости пьяных мужчин?

Дело происходило накануне Восьмого марта.

— Приняла бы с удовольствием, но я только после операции. Давай немного приду в себя, и созвонимся.

Через некоторое время мы встретились. И... нахлынули чувства. Как-то незаметно для самих себя пробыли вместе одиннадцать лет. Я говорила Леше, что не готова к совместному проживанию. Но он выслушал — и переехал ко мне. Был ненавязчивым, уютным, комфортным. Расписываться не предлагал. Да я и сама не хотела. Штамп в паспорте никогда не был самоцелью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или