Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко
AD

Конец восьмидесятых и девяностые — сложное время. Кино почти не снимали. Поэтому в ответ на предложение Эерро подработать на презентации конфет ответила согласием. Про себя решила: «Я же актриса, а это будет моя новая роль». Но тогда и подумать не могла, что «роль» окажется надолго и всерьез.

В личной жизни тоже близились перемены. Началось с того, что получила предложение места в Новом драматическом театре в Москве. Но необходима постоянная столичная прописка. В симоновском театре к этому вопросу относились спустя рукава, проверок там не было, труппа постоянно была в разъездах. А здесь потребовали. Значит, Нового драматического мне не видать? В рыданиях позвонила другу Валере Яременко. Он предложил: «Приходи сегодня ко мне на спектакль, поговорим, вместе подумаем, как тебе помочь».

Валера служил в Театре Моссовета, играл в громком мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». И вот приезжаю, идем вместе, встречаем Валериного коллегу, с которым и я была знакома. Тот спрашивает:

— Ир, ты пришла на спектакль?

Яременко шутливо сообщает:

— Нет, Ира пришла ко мне, она моя невеста.

Я решила ему подыграть, посмеялись. Потом Валера вдруг говорит:

— Слушай! А ведь это идея! Почему бы нам вправду не пожениться? Пропишешься в моей коммуналке — вот и решится твой вопрос. А меня поставят в очередь на получение квартиры.

Ведь на самом деле выход! Так и поступили. Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности. Когда пришли подавать заявление, нас увидела заведующая ЗАГСом и глядя на меня, запричитала: «Искорка! Из «Завтра была война»! Замуж, значит, выходишь?» Дальше последовал строгий вопрос: «Музыку уже заказали?» Услышав отрицательный ответ, она по-хозяйски распорядилась: «Как без музыки? Обеспечим! За счет заведения!»

Стало ясно, что по-тихому расписаться не получится. Через месяц взяла у подружки белое платье, надела живот побольше — и церемония состоялась... Свадьбу отпраздновали в дружеском кругу, теплом и очень душевном. А дальше случилось как в сказке. Брак, задуманный не то чтобы фиктивным — скорее дружеским, вдруг волшебным образом перетек в самый настоящий. Наша с Валерой трепетная дружба переросла в романтическую влюбленность. Это было великолепное время. Помню, едем в метро, незнакомая женщина подходит и достает из своей сумки яблоко, протягивает и говорит: «Ребята, вы такие счастливые!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.10.2018 23:07
    Винт-3813, ну конкретно в январском номере 2012, других интервью не нашла - там она больше о Лысенкове.

  • 06.10.2018 11:23
    Не знаю, а мне понравилось. Сильная женщина, всего добилась сама, живет полной жизнью, никому ничего плохо не сделала

  • 06.10.2018 07:57
    Ощущение лжи и неловкости от всего ее рассказа о себе любимой.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или