Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко
AD

На улицах люди оборачивались вслед с улыбками. Видимо, от нас и вправду исходила какая-то особая энергетика любви, восторга и радости. Мы прожили четыре волшебных года.

Много разного тогда происходило с нами. Даже расставались на восемь месяцев — я уезжала работать в Испанию в составе танцевальной группы. А там оказалась... за решеткой. Познакомилась с местными ребятами. Они искали водителя для поездок в Мадрид и Барселону по понедельникам. Этот день был как раз моим выходным, и у меня имелись водительские права. Новые знакомые пообещали платить по пятьдесят долларов за поездку. А я за неделю работы в ансамбле получала всего сорок пять. И согласилась. Откуда мне было знать, что они преступники, наркоторговцы?!

Когда нас всех задержала полиция, привезли в тюрьму — я так испугалась, что упала в обморок. В себя пришла в камере. Обнаружила, что парализовало всю левую часть тела. Приехавший врач засвидетельствовал микроинсульт. Отпустили через три дня — полицейские поняли, что я случайно оказалась в этой компании, всего лишь подрабатывала извозом. Вроде обошлось, но думаю, именно с того времени мое здоровье и начало давать сбой. В Москву вернулась опустошенной и свалилась с тяжелейшей ангиной. Через четыре месяца — новая беда.

У меня вовсю шли съемки в Подмосковье в фильме «Иван Федоров». Каждое утро я добиралась туда на такси. Как-то просыпаюсь от боли внизу живота. Настолько сильной! Позвонила второму режиссеру Оленьке: «Прости, но сегодня не приеду. Очень плохо себя чувствую. Вызвала скорую».

В больничной палате, уже отходя от наркоза, увидела лицо Оли, она разыскала меня через справочную. Говорит: «Ты так всех напугала! Меня отправили узнать, в каком ты состоянии, может быть, нужна помощь?»

Уже позже врачи сказали, что я потеряла двойню. О чувствах своих говорить не стану. Это было тяжело. Валера, вернувшись с гастролей в Москву, как мог меня поддерживал: «Все наладится, у нас еще обязательно будут дети».

Но не случилось. Мы с Яременко расстались, довольно нелепо и странно. Началось с того, что Валера радостно сообщил, что вместо одиннадцатиметровой комнаты можно от театра получить однокомнатную квартиру. Но если быстро разведемся, фиктивно конечно, мы и коммуналку за собой оставим!

Подали заявление, нас развели, и Валера уехал на гастроли. А я вдруг пошла в ЗАГС и поставила в паспорте штамп о разводе. Для чего, не знаю до сих пор. Все было как в тумане. Может, после перенесенного микроинсульта и потери детей что-то в голове помутилось и я потеряла способность рассуждать здраво? Или подсознательно ощущала, что мы уже не пара? Однажды Валера случайно увидел в моем паспорте пресловутую отметку. На всю жизнь запомнила его потухший взгляд.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.10.2018 23:07
    Винт-3813, ну конкретно в январском номере 2012, других интервью не нашла - там она больше о Лысенкове.

  • 06.10.2018 11:23
    Не знаю, а мне понравилось. Сильная женщина, всего добилась сама, живет полной жизнью, никому ничего плохо не сделала

  • 06.10.2018 07:57
    Ощущение лжи и неловкости от всего ее рассказа о себе любимой.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или