Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко
AD

На улицах люди оборачивались вслед с улыбками. Видимо, от нас и вправду исходила какая-то особая энергетика любви, восторга и радости. Мы прожили четыре волшебных года.

Много разного тогда происходило с нами. Даже расставались на восемь месяцев — я уезжала работать в Испанию в составе танцевальной группы. А там оказалась... за решеткой. Познакомилась с местными ребятами. Они искали водителя для поездок в Мадрид и Барселону по понедельникам. Этот день был как раз моим выходным, и у меня имелись водительские права. Новые знакомые пообещали платить по пятьдесят долларов за поездку. А я за неделю работы в ансамбле получала всего сорок пять. И согласилась. Откуда мне было знать, что они преступники, наркоторговцы?!

Когда нас всех задержала полиция, привезли в тюрьму — я так испугалась, что упала в обморок. В себя пришла в камере. Обнаружила, что парализовало всю левую часть тела. Приехавший врач засвидетельствовал микроинсульт. Отпустили через три дня — полицейские поняли, что я случайно оказалась в этой компании, всего лишь подрабатывала извозом. Вроде обошлось, но думаю, именно с того времени мое здоровье и начало давать сбой. В Москву вернулась опустошенной и свалилась с тяжелейшей ангиной. Через четыре месяца — новая беда.

У меня вовсю шли съемки в Подмосковье в фильме «Иван Федоров». Каждое утро я добиралась туда на такси. Как-то просыпаюсь от боли внизу живота. Настолько сильной! Позвонила второму режиссеру Оленьке: «Прости, но сегодня не приеду. Очень плохо себя чувствую. Вызвала скорую».

В больничной палате, уже отходя от наркоза, увидела лицо Оли, она разыскала меня через справочную. Говорит: «Ты так всех напугала! Меня отправили узнать, в каком ты состоянии, может быть, нужна помощь?»

Уже позже врачи сказали, что я потеряла двойню. О чувствах своих говорить не стану. Это было тяжело. Валера, вернувшись с гастролей в Москву, как мог меня поддерживал: «Все наладится, у нас еще обязательно будут дети».

Но не случилось. Мы с Яременко расстались, довольно нелепо и странно. Началось с того, что Валера радостно сообщил, что вместо одиннадцатиметровой комнаты можно от театра получить однокомнатную квартиру. Но если быстро разведемся, фиктивно конечно, мы и коммуналку за собой оставим!

Подали заявление, нас развели, и Валера уехал на гастроли. А я вдруг пошла в ЗАГС и поставила в паспорте штамп о разводе. Для чего, не знаю до сих пор. Все было как в тумане. Может, после перенесенного микроинсульта и потери детей что-то в голове помутилось и я потеряла способность рассуждать здраво? Или подсознательно ощущала, что мы уже не пара? Однажды Валера случайно увидел в моем паспорте пресловутую отметку. На всю жизнь запомнила его потухший взгляд.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или