Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Ирина Чериченко и Андрей Соколов
AD

Мамой пугали, ради мамы совершались подвиги. Но иногда думаю, что сама я перегнула палку, была, возможно, слишком жесткой с сыном. Помню историю: он провинился — то ли ботинки испачкал, то ли двойку получил — и я его отругала. Филипп ушел в свою комнату. Позже Ира рассказывала: «Сидит весь из себя несчастный. Я ему говорю:

— Попроси у мамы прощения.

Он всхлипывает:

— Она сказала, что не простит, — значит, и пытаться не стоит!»

Но мне тогда было не до нежностей. Жизнь заставила стать «железной леди». Сын отчасти боялся меня, например стеснялся спросить о своем отце. Он ведь о нем ничего не знал. Но в определенном возрасте мальчики из неполных семей начинают интересоваться, кто их папа. Филипп пытался выяснить это у Иры и у других моих подруг. Но все ему отвечали, что «когда придет время, мама тебе сама расскажет».

Надо сказать, мой сын с детства фанат мюзиклов. Лет в восемь сходил на спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» и вернувшись домой, заявил:

— Теперь знаю, кто мой папа — Валера Яременко!

— Почему ты так решил? — спросила Ира.

— Мне сказали, что он был маминым мужем!

И как объяснишь: «У тебя другой отец, мы не состояли с ним в браке, он меня не обидел, не ударил, не предал — просто мы разные и не были готовы к созданию семьи». Поймет ли правильно?

Сын рос, занимался музыкой, бальными танцами, плаванием и карате... А как-то мне позвонил Александр Федоров, художественный руководитель Музыкального театра юного актера, мой коллега по ВГИКу (сама девять лет преподавала там), и я услышала:

— Передай Филиппу, что все хорошо.

— Что передать?

— Ну, мы его берем к себе, — отвечает Саша.

— Куда?

— Он ничего не сказал? Твой сын приходил сегодня — показывался в наш театр. Мы его взяли.

Оказалось, прошел пробы тайком от меня, зная, что я против театральной студии. Мне не хотелось, чтобы он становился артистом. Я вообще против наследственных профессий. Но что делать, раз сам поступил — пусть пробует. С большим энтузиазмом занимался, играл в спектаклях.

Не могу сказать, чтобы скучала по актерству. Скучать в принципе было некогда. По ночам порой снилось, как играю на сцене, но при этом была уверена, что больше туда не вернусь. А жизнь распорядилась иначе.

Здоровье в очередной раз дало сбой. Врачи поставили диагноз «онкология». Потребовалась операция, потом еще и еще. Но, можно сказать, благодаря этому пятнадцать лет назад я вернулась в творчество. Дело было так. Филиппа пригласили на пробы на Киностудию имени Горького. Я поехала с ним. Хотелось как-то поддержать: болезнь сделала меня мудрее и терпимее.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.10.2018 23:07 #
    Винт-3813, ну конкретно в январском номере 2012, других интервью не нашла - там она больше о Лысенкове.

  • 06.10.2018 11:23 #
    Не знаю, а мне понравилось. Сильная женщина, всего добилась сама, живет полной жизнью, никому ничего плохо не сделала

  • 06.10.2018 07:57 #
    Ощущение лжи и неловкости от всего ее рассказа о себе любимой.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или