Полная версия сайта

Ирина Чериченко. Искра

Чтобы быстрее расписали, мы с Валерой взяли бутафорский накладной живот седьмого месяца беременности.

Валерий Яременко
AD

— Зачем? — спросил он.

— Мы же все равно развелись...

— А почему мне не сказала, что поставила штамп?

Я промолчала. Что тут говорить?

За весь вечер он не произнес ни слова. Наутро так же молча ушел в театр. А я стала собирать чемодан, говоря себе, что наши с Валерой жизни давно идут параллельно, прежней страсти нет — и зачем тогда воровать друг у друга время, ведь и он, и я еще можем встретить свою любовь? Я навсегда покинула его комнату и уехала к Ире.

С Яременко мы с того дня не общаемся и даже случайно встретившись на каком-нибудь официальном мероприятии, вежливо здороваемся и торопимся пройти мимо. Знаю от общих знакомых, что у него все хорошо: прекрасная жена, растут сыновья. Рада за него. Но все равно чувствую себя виноватой. У всех есть скелеты в шкафу — поступки, которыми мы не гордимся. У меня к ним относится как раз эта история. И конечно, очень жаль, что потеряла такого друга. Но прошлого не вернешь.

В работе дела обстояли куда лучше, чем в личной жизни. Проводила презентации финских сладостей, быстро стала своего рода знаменитостью в бизнес-кругах. Могла продать любой товар, в любом количестве и очень быстро. Следом за заказами от фирмы моего друга Эерро пошли и другие предложения. Была смешная история: у одной фирмы зависла партия шестидесятиградусной водки. Год не могли от нее избавиться. Кто-то дал им совет: «Есть такая Ирина Чериченко, может хоть слона продать, хоть снег зимой — поговорите с ней. Но она принципиальная, сигареты, например, не рекламирует». Я действительно сама не курю и другим не советую — отказалась работать с известной табачной маркой. Еще при том, что в качестве униформы предлагали заграничный спортивный костюм и кроссовки. Это в девяностые, когда о хороших вещах мы и мечтать не смели — только в «Березке», за чеки. Но я все равно отказалась продавать сигареты. А вот водку согласилась. Я же из Украины, там без горилки и праздник не праздник. И потом, мне было интересно. За окном август — а тут финская шестидесятиградусная водка. Почти спирт. Смогу продать или нет? Эксперимент. Представляете — смогла! Около шестидесяти коробок, шестьсот бутылок за неделю — это много. Включала все свое актерское мастерство. В один из дней незнакомая женщина долго наблюдала за моей презентацией. Потом подошла: «Вообще-то водку не употребляю, но вы так интересно рассказываете о ней, что куплю бутылку и дома попробую!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    06.10.2018 23:07
    Винт-3813, ну конкретно в январском номере 2012, других интервью не нашла - там она больше о Лысенкове.

  • 06.10.2018 11:23
    Не знаю, а мне понравилось. Сильная женщина, всего добилась сама, живет полной жизнью, никому ничего плохо не сделала

  • 06.10.2018 07:57
    Ощущение лжи и неловкости от всего ее рассказа о себе любимой.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или