Полная версия сайта

Михаил Горевой. Международный злодей Российской Федерации

Когда по прилете в Лондон проходил паспортный контроль, офицер спросил: «Цель визита?» — «Буду в...

Михаил Горевой и Стивен Спилберг
AD

Когда в 1985 году студентов других вузов отправляли на картошку, нас посылали на строительство-реконструкцию здания МХАТа и Школы-студии. Так что мои руки и руки моих однокурсников Славы Невинного, Миши Ефремова и прочих дорогих товарищей строили этот театр, заделывали дырки, клали кирпичи. Стало быть, я имею полное право задать вопрос: вы что творите?! Зрители приходят к вам, заплатив большие деньги, а вы гадите им в распахнутые души!

Я живу счастливо, сегодня это большая редкость. У меня три дочери, сын и трое внуков. Мои дети меня по-настоящему любят, относятся с уважением и юмором. Я это вижу.

В отличие от меня сын Дмитрий не любил сидеть за партой, учился всему на практике. Из него вырос «универсальный солдат» кино. Начинал он на картине Вани Вырыпаева с самых низов: я пристроил его в съемочную группу друга подавать чай-кофе. Потом сын стал сниматься, у него сегодня более сорока актерских работ, в том числе в фильме «Сволочи», сериалах «Кадетство», «Ранетки», «Обратная сторона Луны-2». А еще Митя блестящий фотограф. Как он видит! Идем по улице, вдруг его переклинивает, он начинает хлопать себя по карманам — ищет айфон. И вроде бы смотрим мы на одни и те же вещи: голубей каких-то, лужи, но на Митиных фотографиях они становятся арт-объектами. Сын подает надежды как кинооператор, снял последний клип Гарика Сукачева, полнометражный художественный фильм «Другая я». ВГИКов не кончал, но практику проходил у Владимира Башты, Юрия Любшина, Вовы Епифанцева. Митины успехи меня радуют.

Старшая дочь Дарья уже дважды сделала меня дедом. Радость это или печаль — пока не понял. Даша училась в Школе-студии МХАТ, но бросила, окончила другое учебное заведение, она дизайнер, человек увлеченный, пылающий. На ее матери я женат не был, она — случайный человек в моей жизни, из тех женщин, что используют ребенка как щит и меч. Нельзя сказать, что вообще не пускала к дочке, но часто пыталась мною манипулировать, держать на коротком поводке. Не советую никому так делать. Девушки, не надо размахивать детьми как оружием! Даша — любимая внучка моей мамы, и ей та печальная ситуация доставляла большие страдания. Кончилось все плохо, Дарья вот уже десять лет не общается со своей матерью. Не из-за меня! Никак не могу уговорить, чтобы она ее простила. Так что наши деяния — всегда палка о двух концах. Не рой никому яму, недобрые поступки к тебе возвратятся. По крайней мере, у меня так: накосячил — тут же получил! В жизни все взаимосвязано. Мы думаем: пронесет. Ни фига — судьба догонит.

Михаил Горевой и Том Хэнкс

Дашин муж Иван — повар. Когда они ко мне приезжают, Ванька готовит стейки и прочую вкуснотищу. Он вообще такой крепкий, настоящий мужик. Все может сделать руками, в отличие от тестя. Зато у меня получаются прекрасные дети!

Старшей внучке Саше пять лет. Она на месяц старше моей младшей дочери Софьи — тетя моложе племянницы. Внучок Роман Иванович радует, а то вокруг одни бабы, в том числе кошка Люся. Ему год с лишним, он очень вдумчивый и сердитый, не иначе будет командовать полком. Правда, когда встречается со мной взглядом, почему-то пугается и плачет. Что уж он там во мне такое видит?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или