Полная версия сайта

Михаил Горевой. Международный злодей Российской Федерации

Когда по прилете в Лондон проходил паспортный контроль, офицер спросил: «Цель визита?» — «Буду в...

Михаил Горевой и Дарьей Тинбуш
AD

На картине «Шпионский мост» у меня были персональная ассистентка, трейлер, автомобиль с водителем. Со мной, без преувеличения, носились как с писаной торбой. Нет, перед тобой никто не прогибается, могут даже пошутить, подколоть по-доброму, потому что вы делаете общее дело. Все очень дорожат работой, держатся за место. Там не услышишь: «Вы что, хотите, чтобы я за такие деньги впрягался?!» А ты разве только что узнал, какие деньги тебе платят?

Не так давно снялся в фильме «Телохранитель киллера», в главных ролях Сэмюэл Л. Джексон, молодой и подающий надежды Райан Рейнольдс, Сальма Хайек. А за плохих отвечаем мы с Гэри Олдменом. Не имею права рассказывать сюжет, но у меня роль адвоката главного злодея — Олдмена. Джексон играет жестокого убийцу, при этом он положительный герой, бьется за правду. Сниматься с такими мастерами было огромным счастьем! Чем слабее артист, тем больше капризничает, а настоящим звездам уже не надо ничего никому доказывать.

Гэри Олдмен приходил ко мне в гостиницу репетировать, поскольку играл на русском языке. Мы, как положено артистам, «точили» с ним роль часами и сдружились. А вскоре судьба свела нас на еще одной картине — «Убийца охотников», про подводную лодку. В этом фильме я впервые получил роль самого главного злодея — высокого чина в русском военном министерстве, по вине которого чуть не случилась третья мировая. По сюжету все сражались со мной: и хороший русский президент, и американские «морские котики». Плохим оставался один я! Хотя нет, мы вместе с Игорьком Жижикиным, но я впервые сыграл главного гада. Поэтому когда меня спрашивают, заслуженный я артист или народный, обычно шучу: я международный злодей Российской Федерации. Это звание присвоил себе сам.

У меня множество идей и планов, связанных с театром. Но сцена, актеры, музыка — лишь верхушка айсберга, есть еще и административно-хозяйственная часть, которую раньше я тянул на себе, а сегодня нет желания тратить на нее драгоценное время. Правда, получил предложение поставить спектакль в репертуарном театре. Худрук «Малой Бронной» Сергей Голомазов показал совершенно сумасшедшую шведскую пьесу, которая меня ужалила. Надеюсь, в этом году выпущу спектакль в жанре, который определил как смертельное шоу. А пока играю эдакого дьявола во плоти, вершащего судьбу героя в постановке Голомазова «Салемские ведьмы». Его роль исполняет Владимир Яглыч, яркий, талантливый, от спектакля к спектаклю набирающий мощь. Для меня настало время выходить из зоны комфорта, потому что там ты быстро превращаешься в разваренный пельмень, теряешь себя. Сознательно делать это тяжело, но иначе перестаешь быть художником.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 08.08.2017 11:42 #
    Как актёр - далеко не из любимых. Но! Чрезвычайно интересно было прочитать. Отличный материал! Это вам не муцинице или архаровы, как не понтятся, все бестолку, ни о чем. А этот рассказ реально трогает. Спасибо!

  • 08.08.2017 21:20 #
    Хороший актёр и интересный человек, со многими его мыслями соглашусь, хотя и зря он, наверное, наехал на Далтона и Крэйга. Не пустышка, как большинство интервьюируемых тут сериальных актёришек и актрисулек.
  • Аватар

    14.08.2017 14:06 #
    покоробило высказывание - "только играл с Гундаревой... а теперь никто, халдей"... этот человек явно не понимает, что любая профессия нужна и не стоит свысока относиться к официантам, уборщикам... если бы их не было, скакал бы этот актер от кухни к столику самостоятельно, а заодно и убирал за собой объедки... не так давно в Италии мусорщики объявили забастовку - вот где был настоящий кошмар... а ведь "всего лишь обслуживающий персонал"...

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или