Полная версия сайта

Михаил Горевой. Международный злодей Российской Федерации

Когда по прилете в Лондон проходил паспортный контроль, офицер спросил: «Цель визита?» — «Буду в...

Михаил Горевой и Дарьей Тинбуш

На картине «Шпионский мост» у меня были персональная ассистентка, трейлер, автомобиль с водителем. Со мной, без преувеличения, носились как с писаной торбой. Нет, перед тобой никто не прогибается, могут даже пошутить, подколоть по-доброму, потому что вы делаете общее дело. Все очень дорожат работой, держатся за место. Там не услышишь: «Вы что, хотите, чтобы я за такие деньги впрягался?!» А ты разве только что узнал, какие деньги тебе платят?

Не так давно снялся в фильме «Телохранитель киллера», в главных ролях Сэмюэл Л. Джексон, молодой и подающий надежды Райан Рейнольдс, Сальма Хайек. А за плохих отвечаем мы с Гэри Олдменом. Не имею права рассказывать сюжет, но у меня роль адвоката главного злодея — Олдмена. Джексон играет жестокого убийцу, при этом он положительный герой, бьется за правду. Сниматься с такими мастерами было огромным счастьем! Чем слабее артист, тем больше капризничает, а настоящим звездам уже не надо ничего никому доказывать.

Гэри Олдмен приходил ко мне в гостиницу репетировать, поскольку играл на русском языке. Мы, как положено артистам, «точили» с ним роль часами и сдружились. А вскоре судьба свела нас на еще одной картине — «Убийца охотников», про подводную лодку. В этом фильме я впервые получил роль самого главного злодея — высокого чина в русском военном министерстве, по вине которого чуть не случилась третья мировая. По сюжету все сражались со мной: и хороший русский президент, и американские «морские котики». Плохим оставался один я! Хотя нет, мы вместе с Игорьком Жижикиным, но я впервые сыграл главного гада. Поэтому когда меня спрашивают, заслуженный я артист или народный, обычно шучу: я международный злодей Российской Федерации. Это звание присвоил себе сам.

У меня множество идей и планов, связанных с театром. Но сцена, актеры, музыка — лишь верхушка айсберга, есть еще и административно-хозяйственная часть, которую раньше я тянул на себе, а сегодня нет желания тратить на нее драгоценное время. Правда, получил предложение поставить спектакль в репертуарном театре. Худрук «Малой Бронной» Сергей Голомазов показал совершенно сумасшедшую шведскую пьесу, которая меня ужалила. Надеюсь, в этом году выпущу спектакль в жанре, который определил как смертельное шоу. А пока играю эдакого дьявола во плоти, вершащего судьбу героя в постановке Голомазова «Салемские ведьмы». Его роль исполняет Владимир Яглыч, яркий, талантливый, от спектакля к спектаклю набирающий мощь. Для меня настало время выходить из зоны комфорта, потому что там ты быстро превращаешься в разваренный пельмень, теряешь себя. Сознательно делать это тяжело, но иначе перестаешь быть художником.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или