Полная версия сайта

Михаил Горевой. Международный злодей Российской Федерации

Когда по прилете в Лондон проходил паспортный контроль, офицер спросил: «Цель визита?» — «Буду в...

Михаил Горевой с Львом Константиновичем Дуровым

И тут дружок мой дорогой Дима Хухлаев, актер и радиоведущий, обосновавшийся к тому моменту в Бостоне, сманил радужными перспективами. Так началась моя заокеанская эпопея. Приехал в Америку сначала один, потом ко мне присоединились Анна и мелкий двух лет от роду.

Стал искать работу, все равно какую. Стучался во все двери, взяли официантом в рыбный ресторан, им владел грек. Чудовищная профессия, надо сказать. Вчера играл на сцене с Гундаревой и Джигарханяном, а сегодня разношу еду, халдей! К тому же я плохо говорил по-английски и конечно же понятия не имел, что такое омары. Ошибался постоянно и нестерпимо вонял рыбой. Смена длилась двенадцать часов, в перерыве запах не успевал выветриваться, въедался в кожу намертво, чем бы я ее ни тер! У грека были дети, мне исполнилось двадцать семь, им — по двадцать. Они всю жизнь работали с отцом, забирали все чаевые. При этом с нескрываемым удовольствием унижали взрослого русского урода, который не мог ни бе ни ме ни кукареку. Но когда костлявая рука голода берет за горло, ты вынужден собраться. За два месяца со страху выучил язык! И вообще, я благодарен тому периоду жизни: не случилось бы никакого «Джеймса Бонда», не будь грека с его детьми, омарами и разбитой посудой.

Юрий Николаевич Смирнов

Мы снимали жилье с окнами на помойку. Поскольку жили на первом этаже, «наслаждались» не только ее видом, но и запахом. Ситуация довольно быстро изменилась, и уже через полгода смогли арендовать нормальную квартиру. Тогда как раз начал расцветать так называемый шальной русский бизнес. Мои товарищи, с которыми я познакомился еще в 1991-м на баррикадах у Белого дома, люди энергичные, позже ставшие олигархами и вошедшие в списки Forbes, основали российско-американскую строительную фирму. Я стал их представителем. Коллеги из Штатов иной раз отказывались верить, что я русский. Вообще учусь всему быстро — артист же, ухо как у попугая! Я научился вести переговоры, нюансы бизнеса всасывал словно промокашка. Так я превратился в предпринимателя, переоделся в пиджак и галстук, носил до хруста накрахмаленные благоухающие рубашки. Мне доверяли огромные деньги — знали, что не украду. К нам зачастили разные ребята из России, в мои обязанности входило их встречать, для чего я арендовал крутые автомобили.

Анна тоже начинала в ресторане поломойкой, потом стала помощницей официантки, в итоге доросла до управляющей. К ее заведению я и подкатывал на шикарных лимузинах с русскими бизнесменами, потчевал их, за что хозяин платил мне вознаграждение. Анна Сергеевна была невероятно красивой женщиной с ангелоподобной внешностью. Но никто не смел даже бросить плотоядный взгляд в ее сторону, знали: муж — russian mafia, все время меняет дорогие машины! А ребята из России еще и гулять умеют. Американцы на всем экономят, наши же если накрывают стол, то в три этажа. И платили они наличными, никаких кредитных карточек у нас тогда просто не было. Местные в жизни не видели такого количества денег в одном бумажнике! Так я прослыл директором русской мафии Восточного побережья США.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или