Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Юрий Мастюгин и Инга Будкевич

Понемногу я совершенно изменилась. Стала самой собой, настоящей. Начала по-другому говорить, мыслить. С Юрой мы женаты уже почти сорок лет и не расстаемся ни на минуту. Каждый день его прошу: «Давай писать сценарий о нас с тобой. Такой любви на свете не бывает». Он недавно болел, я его спасала, с того света вытащила...

А спустя четыре года после нашего развода с Эдиком произошла беда. В тот роковой день я была в тон-студии, дублировала какой-то фильм. Вдруг подходит знакомый актер:

— Привет! Слышала, твоего бывшего в милицию замели?

— Как? Зачем?

— Да он со своей Ирой менял валюту у кафе «Лира», их и взяли с поличным. У Эдика в сапоге тысячу баксов нашли.

Это был гром среди ясного неба! Во времена Андропова за валютные операции давали большой срок. Оказывается, Ира с Эдиком купили земельный участок, собирались построить дачу. Денег не хватало, вот они и решили заначку поменять на рубли. На «дело» Ладыженская поехала с бывшим мужем, тот сидел за рулем, взяли с собой и Эдика, спрятав доллары в его сапоге. Расчет был на то, что Изотова все знают и, случись что, отпустят. Но у кафе их уже ждала милиция. Эдик и тюрьма — понятия несовместимые. Он такой законопослушный, честный... Зачем, зачем он с ними поехал?

Звонит вечером Вероника.

— Эдика арестовали, — плачу в трубку.

— Что делать? — спрашивает она.

Юрий Мастюгин и Инга Будкевич

Надо было действовать. Но как? Вероника уже окончила ВГИК, снималась в кино, за ее плечами были роли в фильмах «Тайна «Черных дроздов» и «Похождения графа Невзорова». Она ждала ребенка. И помощи от нее ждать не приходилось. Кроме меня и мамы Эдика помогать ему было некому. Я бросилась на Киностудию Горького к Герасимову, помня, как он когда-то выручал меня.

— Он не виноват, понимаете, мы сколько лет прожили и не знали, что такое доллары! Он понятия не имел, во что его втягивают. Правда, поверьте!

Сергей Аполлинариевич выслушал и пообещал:

— Я постараюсь.

Звоню в назначенный день, а Герасимов совсем другим, ледяным тоном говорит: «Вы меня подвели... Он, оказывается, давно занимается валютой. И был у них на учете». Я обмерла. Получается, я его обманула?! Ну как объяснить, что это недоразумение, что на учете в милиции был первый муж Ладыженской?! Герасимов повесил трубку.

Осталась надежда на то, что удастся смягчить приговор. Мой Юра написал прошение в защиту артиста Изотова, и я пошла в Театр киноактера собирать подписи. В холле сидели Николай Крючков и Лева Поляков.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • #
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • #
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или