Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Василий Шукшин
AD

Нас с Эдиком почти никогда не было дома. А встретившись ненадолго, взахлеб рассказывали друг другу новости. Муж очень скучал по мне, из киноэкспедиций писал письма: «Ингушка, моя любимая! Если ты не приедешь ко мне — развод!» Я выступала с Театром массовых представлений Ильи Рахлина, объездила весь Советский Союз. Была ведущей программы и объявляла таких звезд, как Лисициан, Шульженко, Зыкина, Кобзон. Мы собирали стадионы. Конечно, хотела работать в кино, но...

Я окончила ВГИК в 1959-м. Как раз в это время играла роль в фильме «Любовью надо дорожить». Съемки проходили в Минске, а я — Будкевич, отец мой белорус. И студия «Беларусьфильм» сделала заявку в институт, чтобы меня к ним распределили. Обещали сразу же дать квартиру. Но я отказалась: «Ни за что не уеду из Москвы!» В самом деле, что буду там делать? У меня же здесь мать, отец, муж, и к тому же я беременна!

После рождения Вероники снова пришла на Киностудию Горького:

— Я хочу работать.

— Минск — прекрасный город, поезжай туда.

Так и сидела без ролей. В один из очередных визитов на студию ко мне подошла ассистент Сергея Герасимова Клеопатра Сергеевна, сказала, что тот снимает фильм «Журналист», и обратилась с неожиданной просьбой: «Ну-ка, покажи пузичко. — Я подняла кофточку. — У нас эпизод есть. Очень хороший... Будешь показывать стриптиз». По сценарию герой Юрия Васильева, советский журналист, в Женеве, опустив монетку, смотрит в автомате стриптиз. Я стала отказываться, но она успокоила: «Не волнуйся, там все прилично. Заодно с Герасимовым и насчет работы поговоришь».

Сергей Герасимов Инга Будкевич

Едем в автобусе на съемку на Клязьминское водохранилище. Я в плаще, без грима, на голове косынка. Рядом сидит Сергей Аполлинариевич. И все на меня посматривает. А потом вдруг шутит:

— Вы в таком виде и будете сниматься?

Я засмущалась. Но он принял серьезный тон:

— Инга, а как вообще ваши дела?

— Никак...

— А где вы?

— Нигде...

— А на что же вы живете? На какие шиши?

— На шиши.

Он покачал головой.

Приехали на место. Показалось, что на съемочной площадке собралось пол-Москвы. На берегу поставили шатер. Герасимов объяснил мне: «Понимаешь, надо, чтобы ты показала стриптиз по-немецки». Я вышла в пеньюаре, спустилась по лестнице, медленно сняла его, потом стала расстегивать лифчик. «Снято!» — кричит Сергей Аполлинариевич. Он остался очень доволен дублем, поблагодарил группу и меня при всех похвалил: «Это же надо, я ей сказал «по-немецки», и она очень точно попала!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.08.2017 10:37 #
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • 08.08.2017 17:20 #
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • 13.08.2017 20:22 #
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или