Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Эдуард Изотов
AD

Несмотря на штамп в паспорте, продолжали жить раздельно — до последнего все скрывали. Память рисует такую картину: я иду вдоль нашей спортивной площадки, на ней Эдик мяч гоняет. Кричу:

— Привет, муж!

Он в ответ рукой машет:

— Привет, жена!

Но настал день, когда мы наконец объявили о нашем браке. Мика Дроздовская затащила меня в угол и, сгорая от любопытства, шепотом спросила:

— Инга, расскажи, ну как?

А я ей:

— Может, ты мне расскажешь КАК?

Она когда еще поступала во ВГИК, была при кавалере и наверняка узнала все раньше меня...

Инга Будкевич

И только родители Эдика долго ничего не знали. Он очень боялся реакции матери. Анна Иосифовна была категорически против моей кандидатуры. Рядом с ними в военном городке жила генеральская семья, с которой связывала тесная дружба, вот она и прочила сыну в жены их дочку Милу. А тут какая-то Инга! Когда мы еще только начинали встречаться, Эдик повез меня к своим на дачу в Опалиху. Анна Иосифовна встретила меня холодно, явно почувствовав опасность. За столом сидели в гнетущем молчании. «Можно хлеба?» — она подает корзинку, а сама даже не смотрит в мою сторону. Ни одного вопроса не задала, сидела поджав губы. Просто с ума сходила, что на моем месте не Мила! А отцу Эдуарда Константину Иосифовичу я понравилась. Он как мог пытался сгладить ситуацию. Изотов-старший был полковником, родители хотели, чтобы сын продолжил семейную традицию и стал военным. Получается, он дважды ослушался: сначала во ВГИК поступил, а потом на мне тайно женился.

Я мечтала о настоящей свадьбе. Уже и отрез белого муара на платье купила, получив гонорар за фильм «Улица молодости». Попала в картину студенткой третьего курса. Однажды на один из студенческих показов приехали Хуциев и Миронер, после чего пригласили меня и Василия Шукшина на пробы в Одессу, где должны были проходить съемки. Был теплый сентябрь, бархатный сезон. Вася поехал в стоптанных сапогах, в которых он и на лекции ходил, — другой обуви у него не было. Шукшин на курсе вообще считался белой вороной: старше всех, приезжий с далекого Алтая, жил в общежитии. У нас же учились в основном москвичи — все выпендривались, модничали...

Сидим как-то с местными ребятами на берегу моря прямо напротив Одесской киностудии. Гляжу, Вася идет по пляжу. В сатиновых трусах по колено, в одной руке — сапоги, в другой — одежда. И трогательно, по-детски щурится на солнце. Думаю, он море тогда вообще в первый раз увидел. Заметил меня: «Во сколько у нас сегодня проба?» А когда отошел, приятели удивленно спросили:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.08.2017 10:37
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • 08.08.2017 17:20
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • 13.08.2017 20:22
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или