Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Эдуард Изотов в фильме  «Морозко»
AD

Мужу все давалось без труда, удача сама шла в руки. Но он не был карьеристом, не гонялся ни за званиями, ни за длинным рублем. Его вполне устраивало, что он снимается в кино, играет в театре, выступает с концертами. После выпивает с друзьями. Чего еще человеку нужно?! А мне кажется, он был достоин большего. Ведь Эдик обладал редким актерским талантом. Долгие годы играл на сцене Театра киноактера. В мюзикле «Целуй меня, Кэт!» тринадцать лет был единственным исполнителем роли Фреда. Нина Агапова была его партнершей. Когда на поклон выходил статный красавец-блондин в кожаном костюме, дамы в зале громко кричали «Браво!». Со временем у Эдика проявился и комедийный талант: играл Скалозуба в «Горе от ума». Его голос заслуживает отдельной похвалы — именно он озвучивал Олега Видова в фильме «Всадник без головы».

Изотова и до «Морозко» не раз снимали в кино, но участие в этом фильме стало вершиной карьеры. Через пару лет сыграли с ним в фильме Роу «Огонь, вода и... медные трубы» уже вместе. Я — царевну, Эдик — гармониста. Мы купили кооперативную квартиру, машину, ездили с дочкой к морю. Казалось, судьба отведет нам много безоблачных лет, а в конце, как в каждой сказке, можно будет сказать: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Если бы знать...

У нас был студенческий брак, а таковые — опыт показывает — обычно изначально обречены, но мы умудрились прожить вместе двадцать три года. Во-первых, у нас рос ребенок, во-вторых, мы так редко виделись, что не успевали друг другу надоесть. Трудно сказать, что Эдик был примерным отцом. Просишь с дочерью погулять, у него один ответ: «Мне некогда!» Он по знаку зодиака Скорпион, астрологи говорят, что у них тяжелый характер, но мне так не казалось. Другое убивало. Эдик не был для меня плечом, на которое можно опереться. Зять, по выражению моей мамы, оказался никудышным: дома либо играл на аккордеоне, либо лежал на диване — все. Он себя очень любил, мало того — он себе еще и очень нравился. «Погляжу я на себя — / Cам себе отрада. / Не косой и не рябой, / А такой, как надо!» — пел в «Морозко» Иванушка, а на деле — слова-то про самого Эдика.

Я им гордилась! Нравилось даже то, что у мужа столько поклонниц. Как иначе — он же у меня красавец! Эдик шикарно одевался, шил костюмы у Шапиро — известного портного, я ему крахмалила белоснежные рубашки. У него не было никаких проблем. Но они были у меня. Сколько трудов приходилось прикладывать и нервов тратить, чтобы его с печки все время сгонять...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.08.2017 10:37
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • 08.08.2017 17:20
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • 13.08.2017 20:22
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или