Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Инга Будкевич

— У тебя кто-то есть?

— Есть!

— Хорошо, ладно!

Он с перекошенным лицом кинулся к телефону, набрал какой-то номер и сказал: «Ира, я еду к тебе». Видно, рассчитывал, что испугаюсь, начну выяснять, кому звонил. А я, наоборот, только обрадовалась, что у него кто-то есть, и спокойно сказала: «Очень хорошо. Иди к Ире». Эдик сел в машину и уехал. Но в сердце поселилась тревога. Мне было жалко его. Позже я даже просила наших друзей найти ему подходящую приличную женщину, хотела отдать в хорошие руки. Вокруг Эдика вертелось много дамочек, жаждущих увести Изотова из семьи, мне потом рассказывали, сколько их к нему липло. А он как уехал к Ире, так у нее и остался. Новая жена, Ира Ладыженская, работала монтажером на киностудии, как-то делала ролик к его выступлениям. Она была его старинной поклонницей, смотрела на Эдика с обожанием и говорила: «Ты как Кларк Гейбл

У меня сохранилось письмо, которое я написала брату в Канаду с эпиграфом «И на старуху бывает проруха». И дальше: «Вот, во-первых, подали на развод с Эдиком. Назначили на второе апреля. Это последнее. Это жить или не жить. Я его совсем не люблю, у нас просто нетерпимость друг к другу, каждодневное уничтожение. Нет ни уважения, ни даже общих интересов... Он всю жизнь старается натянуть одеяло на себя. И под этим одеялом давно спит один, а я в другой комнате с Вероникой. По-моему, у меня жизнь еще не кончилась, я еще ничего, веселая. И все же, имея ничтожный характер, когда всех и все жалко кроме себя, я бы не решилась и до сих пор, если бы... Если бы не пора пришла, она влюбилась. Но я серьезно: не влюбилась, а полюбила в первый раз в жизни. Никогда не думала, что и меня могут полюбить по-настоящему. Боюсь верить в это до сих пор, хотя это так и есть. К нам на студию пришел новый режиссер, удивительный во всем, даже в отношении ко мне и Веронике, и к матери, и к Джерику, и к вам. Он снял картину «Кровь и пот», которая получила главный приз на Всесоюзном фестивале в Ашхабаде. Даже наш министр Ермаш отметил его массовые сцены в фильме на уровне Бондарчука и Озерова. Его звать Юра, ему сорок один год. Все наши бабы повлюблялись. Я оказалась неоригинальной. Он меня очень любит...»

Юрий Мастюгин

Мы с Эдуардом развелись. Наконец-то все успокоилось: у него было много интересной работы, он занялся дубляжом зарубежных картин, женился на Ире. Спустя время они вместе к нам на дачу приезжали. Эдик сидел за столом очень напряженный и все косился на Юру. Долго не мог поверить, что произошедшее с нами — правда. Думал, что я его так воспитываю. А когда поверил, оказывается, очень переживал. Мне об этом рассказала Ладыженская.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или