Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Эдуард Изотов и Инга Будкевич с досчерью в  фильме «Мальчики»

Однажды на Киностудии Горького собрали всех артистов и сказали: «Вы ничего не делаете, только к кассе два раза в месяц ходите. А надо ставить спектакли, устраивать вечера, выступать с концертами». И вдруг в зал входит директор студии, а с ним — молодой человек. «Юрий Мастюгин, режиссер», — представляет его начальство.

Как глянула на Юру, аж сердце остановилось. Я буквально потеряла рассудок. Со мной такого никогда не было. Оказывается, вот она какая, настоящая любовь! Потом постоянно спрашивала у Юры:

— Я в тебя сразу влюбилась, а ты?

— Отстань! — смеясь, отмахивался он.

До сих пор когда звоню ему, шутливо интересуюсь:

— Ты меня?..

— Да.

Он уже знает, что я имею в виду: «Ты меня любишь?»

Дочь Эдуарда Изотова и Инги Будкевич

Наши тайные отношения длились года два. Юрий был в процессе развода, у него росла дочь. Давно уже жил отдельно, и мы встречались у него в квартире в Кузьминках. Действительно, оказалось, что я никого до него не любила. С Эдиком было другое. Двадцать с лишним лет прожила с мужем как во сне и только сейчас проснулась. Он был свой, родной, теплый. И поженились совсем юными. Ну что мы тогда понимали в чувствах, сексе? Я не собиралась ничего менять в своей жизни. А Юра как-то сказал: «Инга, послушай, у тебя взрослая дочь. Что-то неправильное происходит. Какой пример ты показываешь девочке? Или мы расстаемся, или будем вместе навсегда».

О моем романе знала Клара Лучко. После Юриного предложения я решила с ней посоветоваться.

— Встречаемся, и хорошо. Зачем замуж-то выходить? — приводила свои, как мне казалось, веские доводы.

Но она возразила:

— Понимаешь, Инга, и все-таки разница есть... Тут все другое: ты жена, вы вместе живете, а не где-то встречаетесь тайком. Это разные вещи. Обязательно выходи замуж. Поверь мне.

До сих пор благодарна ей за эти слова...

Когда в очередной раз из-за какой-то ерунды поскандалили с Эдиком, я объявила, что ухожу от него. Он не поверил. Сто раз же разводились! Одеваясь в прихожей, объявляли Веронике:

— Все, мы пошли разводиться!

— Счастливо, пока! — спокойно говорила она.

Погуляем, поговорим, возьмем бутылочку вина и возвращаемся вместе домой. Дочь открывает дверь и смеется: «Да я знала, что вы помиритесь». Но в тот раз я была настроена серьезно.

— Мы разводимся. Мне уже за сорок, не собираюсь с тобой в игры играть! Хватит!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или