Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Эдуард Изотов и Инга Будкевич с досчерью в  фильме «Мальчики»
AD

Однажды на Киностудии Горького собрали всех артистов и сказали: «Вы ничего не делаете, только к кассе два раза в месяц ходите. А надо ставить спектакли, устраивать вечера, выступать с концертами». И вдруг в зал входит директор студии, а с ним — молодой человек. «Юрий Мастюгин, режиссер», — представляет его начальство.

Как глянула на Юру, аж сердце остановилось. Я буквально потеряла рассудок. Со мной такого никогда не было. Оказывается, вот она какая, настоящая любовь! Потом постоянно спрашивала у Юры:

— Я в тебя сразу влюбилась, а ты?

— Отстань! — смеясь, отмахивался он.

До сих пор когда звоню ему, шутливо интересуюсь:

— Ты меня?..

— Да.

Он уже знает, что я имею в виду: «Ты меня любишь?»

Дочь Эдуарда Изотова и Инги Будкевич

Наши тайные отношения длились года два. Юрий был в процессе развода, у него росла дочь. Давно уже жил отдельно, и мы встречались у него в квартире в Кузьминках. Действительно, оказалось, что я никого до него не любила. С Эдиком было другое. Двадцать с лишним лет прожила с мужем как во сне и только сейчас проснулась. Он был свой, родной, теплый. И поженились совсем юными. Ну что мы тогда понимали в чувствах, сексе? Я не собиралась ничего менять в своей жизни. А Юра как-то сказал: «Инга, послушай, у тебя взрослая дочь. Что-то неправильное происходит. Какой пример ты показываешь девочке? Или мы расстаемся, или будем вместе навсегда».

О моем романе знала Клара Лучко. После Юриного предложения я решила с ней посоветоваться.

— Встречаемся, и хорошо. Зачем замуж-то выходить? — приводила свои, как мне казалось, веские доводы.

Но она возразила:

— Понимаешь, Инга, и все-таки разница есть... Тут все другое: ты жена, вы вместе живете, а не где-то встречаетесь тайком. Это разные вещи. Обязательно выходи замуж. Поверь мне.

До сих пор благодарна ей за эти слова...

Когда в очередной раз из-за какой-то ерунды поскандалили с Эдиком, я объявила, что ухожу от него. Он не поверил. Сто раз же разводились! Одеваясь в прихожей, объявляли Веронике:

— Все, мы пошли разводиться!

— Счастливо, пока! — спокойно говорила она.

Погуляем, поговорим, возьмем бутылочку вина и возвращаемся вместе домой. Дочь открывает дверь и смеется: «Да я знала, что вы помиритесь». Но в тот раз я была настроена серьезно.

— Мы разводимся. Мне уже за сорок, не собираюсь с тобой в игры играть! Хватит!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.08.2017 10:37
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • 08.08.2017 17:20
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • 13.08.2017 20:22
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или