Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин с армейскими товарищами

В столице срочно сдал на права. Помню, холодина стояла лютая. Но я, гордо рассекая пространство на своей серебристой красавице с черным кожаным салоном, непременно открывал люк, чтобы водители проезжающих машин понимали, какой крутой парень сидит за рулем. А сегодня мне на понты наплевать: какая разница, на чем ездить, — это всего лишь средство передвижения.

Когда замаячила перспектива работы в Америке, выставил свою иномарку на продажу. Ею заинтересовались люди с Кавказа, дали хорошую цену — сто тысяч деревянных. На секундочку, это конец 1988-го, зарплата инженера — сто двадцать рублей! Чтобы избежать эксцессов, взял с собой друзей — цирковых джигитов. Моя вместительная сумка оказалась битком набитой купюрами достоинством в двадцать пять, десять и пять рублей. Замучился, пока их пересчитывал. А утром разбудил взволнованный отец:

— Игорь, машины нет под окном, ты что, на другое место ее поставил?

— Да вот она, в коридоре припаркована.

Родители обалдели: никто в нашей семье таких деньжищ сроду не видывал. По тем временам на них можно было, наверное, купить несколько квартир с видом на Кремль. Но кто ж об этом думал? Я с гордостью вручил маме, папе и бабушке приличные суммы. А они, люди старой закваски, не стали ничего тратить, положили деньги на сберкнижки — на будущее. Что сталось с советскими вкладами, всем хорошо известно...

Устроить американские гастроли взялся человек по имени Ник Високовский. Насколько он был опытен и успешен, мы не знали. Но Ник прилично говорил по-русски, работал с Чаком Норрисом, и мы ему доверились. Компания собралась выдающаяся: помимо нашего феерического «Воздушного полета» в представлении участвовал замечательный иллюзионист Эмиль Кио со своим коллективом, а также Александр Бондарев с великолепным номером «Русская масленица», были задействованы акробаты на шесте и подкидных досках, жонглеры на роликах и медведи, которые вызывали особый восторг публики.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приятно удивил Игорь! Творческих удач, востребованности и там и здесь, всего доброго Игорю!

  • #
    Птичка-8316, Да он и не претендует на "Оскар" за главную мужскую роль. Он же сам пишет, что занимает отдельную нишу в кино-"плохих парней". Там особого актерского таланта не нужно, нужна фактура и она у него есть. Вот Эл Ла пишет, что у него лицо неживое, деревянное. Возьмем для примера Шварценеггера: тоже самое, на мой взгляд, никаких эмоций, тоже деревянный, робот - это его амплуа. Но ведь он у них звезда! Жижикин себя звездой и не считает, никакого самолюбования, все с юмором. Приглашают же его сниматься в Голливуде, значит не так уж и плох, значит нужен, неужели бы там своих таких не нашли?
  • Эл

    #
    Ерунда какая то. Как хрен по деревне. Актёр???-лицо неживое, деревянное....прям смешно читать-актёр, что сам, что друг-Тактаров.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или