Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин с мамой

Когда автобусы с нашими артистами отъезжали от гостиницы, стоял, махал им вслед, и вдруг защемило сердце: правильно ли поступил? Ведь я остался совсем один в чужой стране. Хотя... была в Лас-Вегасе зацепка. Как-то во время прогулок по городу встретил знакомых мексиканцев, гимнастов воздушного полета «Кабальерос», с которыми раньше пересекался на гастролях. Ребята меня сразу узнали, мы разговорились.

— Хочу остаться и попытаться найти здесь работу, — сообщил я. — Как думаете, это реально?

— Конечно! Оставайся.

— А если ничего не выйдет?

— Улетишь домой, у тебя же билет с открытой датой, он действителен в течение года, доплатишь пятьдесят долларов. Их-то по-любому заработаешь.

— А что делать с визой?

— Где ты ее получал?

— В американском посольстве в Москве.

— Тогда тебе не о чем волноваться: соберешь документы и попросишь ее продлить. А пока не устроишься, можешь поселиться с нами.

Адрес этих замечательных ребят я и показал портье гостиницы, как только автобусы с товарищами скрылись за углом. И тут выяснилось: дом их находится где-то в дальнем пригороде, общественный транспорт туда не ходит, пешком по пустыне не дойти. Единственный выход — такси. Но денег у меня — ни цента. Так я оказался на парковой скамейке, где был разбужен бомжом. Но и тогда жил, и до сих пор живу мечтой. Это спасает и держит на плаву.

Когда приехал в Штаты, мог произнести только: «Хай! Май нэйм из Игор, ай лив ин Москоу» — учил-то язык в школе и в Институте физкультуры кое-как, думал, никогда не пригодится. Таскал в кармане русско-английский словарик, каждый день записывал в блокнот новые слова, вечером просматривал и зубрил. Немного жалею, что не пошел в специальную школу, где избавили бы от акцента. А сейчас делать это уже не имеет смысла. Конечно, будь произношение абсолютно чистым, сегодня в кино существенно расширил бы диапазон своих ролей. Но зато я прочно занял в Голливуде свою нишу, и мое амплуа плохого парня мне нравится.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приятно удивил Игорь! Творческих удач, востребованности и там и здесь, всего доброго Игорю!

  • #
    Птичка-8316, Да он и не претендует на "Оскар" за главную мужскую роль. Он же сам пишет, что занимает отдельную нишу в кино-"плохих парней". Там особого актерского таланта не нужно, нужна фактура и она у него есть. Вот Эл Ла пишет, что у него лицо неживое, деревянное. Возьмем для примера Шварценеггера: тоже самое, на мой взгляд, никаких эмоций, тоже деревянный, робот - это его амплуа. Но ведь он у них звезда! Жижикин себя звездой и не считает, никакого самолюбования, все с юмором. Приглашают же его сниматься в Голливуде, значит не так уж и плох, значит нужен, неужели бы там своих таких не нашли?
  • Эл

    #
    Ерунда какая то. Как хрен по деревне. Актёр???-лицо неживое, деревянное....прям смешно читать-актёр, что сам, что друг-Тактаров.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или