Полная версия сайта

Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...

Никита Джигурда

Никита сейчас любит рассказывать, что лежал в психбольнице то ли пытаясь откосить от армии, то ли за свою антисоветскую деятельность. Пусть эта легенда будет на его совести. Брата туда сдали родители...

В один прекрасный день после очередного скандала Никита пошел принять душ. А мама тем временем вызвала бригаду врачей. Она сказала, что сын буйный, угрожает ей и отцу. Этого было достаточно, чтобы скорая мигом примчалась. Тогда забирали в психушку по звонку.

Никита вышел из ванной, а за дверью его ждали санитары в белых халатах. Мгновенно оценив ситуацию, он понял, что сопротивляться бесполезно, и спокойно сел в машину, но когда у входа в больницу сопровождающие замешкались, попытался сбежать. Его, естественно, поймали у ворот и завалили. Попытка побега усугубила положение. Врачи вкололи брату сильную дозу успокоительного и снотворного. Никита спал несколько суток как убитый. Он едва узнал маму, пришедшую его навестить, говорил растягивая слова, был заторможенным. Мама заплакала и написала заявление, что забирает сына домой. Врач при выписке поговорил с Никитой.

— Ты осознаешь, что творил? Поднял руку на родителей! Понимаешь, что ты уже настоящий сумасшедший?

— Я только играл, это все понарошку...

— Нормальный человек так играть не будет! — и объяснил, что с ним произойдет, если он не научится контролировать свои эмоции, не будет держать себя в рамках: — Все это может закончиться очень плохо...

Я приехал в Киев после его выписки. Никита жаловался, что родные сдали его в клинику. Был обижен, предъявлял претензии. Я ему прямо сказал: «Другого выхода просто не было. Ты вел себя неадекватно, на отца руку поднял. А ведь он нас с тобой воспитал как своих. Им с мамой материально трудно, сестричка маленькая совсем, откуда возьмутся деньги?»

Мы долго говорили. И кажется, он многое тогда понял. Я сказал ему: «Хочешь машинку — пойди заработай. Лось здоровый! Вагоны поразгружай!» И Никита устроился грузчиком в молочный магазин. Таскал тяжелые ящики с молоком, бидоны со сметаной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или