Полная версия сайта

Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...

Людмила Браташ и Марина Анисина
AD

Никита с большим энтузиазмом начал играть. Вскоре он стал себе позволять импровизации на сцене. Опять начались конфликты, теперь уже с коллегами-актерами.

— Они импровизируют, а я почему не могу? — жаловался он мне.

— Извини, но они профессиональные актеры и знают, как это делать, а ты на сцене новичок, — пытался ему втолковать правила субординации.

Я его всегда воспитывал, старался научить жить в социуме, среди людей.

Худрук внимательно приглядывался к Никите и однажды посоветовал: «Парень, ты здесь пропадешь. Тебе в Киеве делать нечего. Поезжай в Москву». Он сумел разглядеть в нем талант...

Брату тогда исполнилось девятнадцать, это было лето 1980 года. Только что умер Высоцкий, который был кумиром Никиты, на его песнях он вырос.

К тому, что у брата голос стал похожим на голос великого барда, я тоже приложил руку. Как-то он, учась в институте физкультуры, репетировал песню. И спел ее мне.

— Ну как? — спрашивает.

— Ты понимаешь... либо закрыть уши, либо закрыть глаза. Здоровенный парень, а высоким тенором поешь.

Брат расстроился. Что делать? Я ему показал специальные упражнения, которые понижают тембр: «Пой вместе с Высоцким и тренируйся». Дал инструкции и уехал. Программа была расписана месяца на два, а Никита, недолго думая, решил добиться результата немедленно. Включил на полную катушку магнитофон и стал орать вместе с Высоцким день и ночь. Словом, рванул с места в карьер. Через два-три дня потерял голос. Потом он появился, и выяснилось, что брат добился своего — хрипел теперь как Высоцкий. Одна из его связок лопнула вдоль. Ему повезло, мог и онеметь....

Никита уже тогда писал стихи. Я ему давал советы, подсовывал лирику Маяковского. В Москву он поехал с портфелем своих произведений. И прямо с вокзала пошел, естественно, в Театр на Таганке. Долго караулил у служебного входа Юрия Любимова. Кинулся к нему, когда тот шел к машине.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 07.03.2017 10:05
    Ребята, во первых, какая трава? Вы о чём? Здесь без бинокля видны более тяжёлые наркотики и психическое заболевание, возможно не одно. И то, что человек искренне думает, что толпе нужны такие шуты и паяцы как он говорит ещё и о не большом уме. Публика уже давно над ним не потешается, а брезгует

  • 06.03.2017 13:53
    А ведь реально социально опасный тип, что угодно может сотворить, вплоть до убийства. Раньше таких в Кащенко закрывали, особенно в периоды обострения. А он в эти периоды деньгу зашибает, эпатирует.

  • 06.03.2017 16:43
    Нормальный мужик, просто не такой как все. Он троллит вас, эппатирует. И кайфует от вашей испуганной реакции) брат явно завидует тому, что Никита живет как хочет, а он - как надо. Бросайте свои тапки!)))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или