Полная версия сайта

Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...

Игорь Ильинский с женой

...Мою жену зовут, как и маму, Татьяной, более того, они обе Александровны. После институтского распределения мне светила должность военного переводчика в Ираке. Я был готов, потому что армия мне и так грозила, а тут еще и заработать можно было — все не сидеть у родителей на шее. Но в последний момент что-то переиграли и в Ирак отправили вольнонаемных, меня же перераспределили в Агентство печати «Новости». Работал поначалу в журнале Soviet Life, созданном для пропаганды советского образа жизни. Когда только туда пришел, мне сказали, что в редакции есть такая Таня, которая сейчас в отпуске, но скоро она выйдет и мне с ней надо будет общаться по ряду вопросов. 

У нас было принято называть по имени всех, в том числе и женщин вполне солидного, как мне тогда казалось, возраста. Следовательно, информация о Тане меня не заинтересовала: думал, ей лет сорок, как и всем остальным. И вот Таня появилась — загорелая, в мини-юбке, красивая невозможно. «Здравствуйте, я Таня», — говорит. Так, в общем, я и пропал. Когда впервые привел ее домой, мама поставила точный диагноз, сказав папе: «Он женится». Приняли они Таню хорошо. 

Когда у нас появился первенец, родители были несколько смущены тем, что мы в обход семейной традиции назвали его не Игорем, а Антоном, в честь Чехова. Младшего мы, конечно, уже назвали Игорем, он Игорь Владимирович Ильинский. И угадали: сын невероятно похож на отца в молодости — и по характеру тоже, а на детских фотографиях это просто одно лицо. К тому же они оба Львы по знаку зодиака. Ни я, ни мои сыновья не пошли по пути родителей, не выбрали артистическую карьеру. Впрочем, есть надежда на внучку Сашу, определенные способности у нее точно имеются!

Несмотря на то что мама пережила отца на четверть века, она так и не оправилась. Стала ходить в церковь, разговаривала с ним мысленно и постоянно плакала. Мама умерла, не дожив семь месяцев до своего столетия. Ее нет уже четыре с лишним года, но рана по-прежнему кровоточит. Можно по-разному к этому относиться, но я верю в то, что родители где-то там встретились. Иначе и быть не может, если людей связывает такая любовь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или