Полная версия сайта

Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...

Игорь Ильинский с женой
AD

...Мою жену зовут, как и маму, Татьяной, более того, они обе Александровны. После институтского распределения мне светила должность военного переводчика в Ираке. Я был готов, потому что армия мне и так грозила, а тут еще и заработать можно было — все не сидеть у родителей на шее. Но в последний момент что-то переиграли и в Ирак отправили вольнонаемных, меня же перераспределили в Агентство печати «Новости». Работал поначалу в журнале Soviet Life, созданном для пропаганды советского образа жизни. Когда только туда пришел, мне сказали, что в редакции есть такая Таня, которая сейчас в отпуске, но скоро она выйдет и мне с ней надо будет общаться по ряду вопросов. 

У нас было принято называть по имени всех, в том числе и женщин вполне солидного, как мне тогда казалось, возраста. Следовательно, информация о Тане меня не заинтересовала: думал, ей лет сорок, как и всем остальным. И вот Таня появилась — загорелая, в мини-юбке, красивая невозможно. «Здравствуйте, я Таня», — говорит. Так, в общем, я и пропал. Когда впервые привел ее домой, мама поставила точный диагноз, сказав папе: «Он женится». Приняли они Таню хорошо. 

Когда у нас появился первенец, родители были несколько смущены тем, что мы в обход семейной традиции назвали его не Игорем, а Антоном, в честь Чехова. Младшего мы, конечно, уже назвали Игорем, он Игорь Владимирович Ильинский. И угадали: сын невероятно похож на отца в молодости — и по характеру тоже, а на детских фотографиях это просто одно лицо. К тому же они оба Львы по знаку зодиака. Ни я, ни мои сыновья не пошли по пути родителей, не выбрали артистическую карьеру. Впрочем, есть надежда на внучку Сашу, определенные способности у нее точно имеются!

Несмотря на то что мама пережила отца на четверть века, она так и не оправилась. Стала ходить в церковь, разговаривала с ним мысленно и постоянно плакала. Мама умерла, не дожив семь месяцев до своего столетия. Ее нет уже четыре с лишним года, но рана по-прежнему кровоточит. Можно по-разному к этому относиться, но я верю в то, что родители где-то там встретились. Иначе и быть не может, если людей связывает такая любовь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или