Полная версия сайта

Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...

Игорь Ильинский

В третьем эпизоде мы с папой сидим рядом и смотрим «Гусарскую балладу», а по-настоящему перед нами дырка от телевизора — экрана нет. От меня требовалось немного — смотреть на экран, потом на отца, улыбнуться и снова на экран. С этой задачей я справился блестяще! Но самая комедия была впереди: за работу мне обещали заплатить, но не заплатили. «Это кино, — философски пояснил отец. — Здесь тебя обязательно в чем-нибудь да надуют!»

После эпической поездки в Лондон мама, конечно, озадачилась моим гардеробом всерьез — заказала в швейном цеху при театре пару брюк и купила модный, «под The Beatles», пиджак без воротника, голубой с яркой подкладкой из шотландки. Его все время хотелось вывернуть наизнанку. Вещь эта была из какой-то стопроцентной, видимо, синтетики, и любое движение иногда производило дикое количество электрических разрядов. Пиджак этот стал причиной следующей трагикомичной истории.

Я собирался поступать в иняз, что в советское время требовало не только обязательного членства в ВЛКСМ, но и рекомендации райкома комсомола. Я же, как и все в нашей семье, был на редкость аполитичным, поэтому комсомольцем собрался стать только за месяц до окончания школы.

Почему-то я решил отправиться за характеристикой в райком комсомола именно в этом пиджаке. Мама меня не одернула, напротив, посчитала, что если уж в райком, то надо одеться прилично. Пиджак произвел прямо противоположное ожидаемому впечатление. Хотя больший эффект возымел, наверное, все-таки значок pop-music... Представляете размах нашей с мамой наивности?

Первый же вопрос, который мне задали в райкоме: «А где же ваш комсомольский значок?» — поставил меня в тупик. Я понимал, что, наверное, это конец, как оправдываться — непонятно... Крах. Жизнь кончилась. За меня внезапно вступился какой-то человек, предложивший версию, до которой сам бы я точно не додумался!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или