Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская

Он так и обалдел.

— А что еще умеешь?

— На роликах катаюсь.

В общем, Говорухин утвердил меня на роль младшей сестры. И в самом начале фильма я заезжаю в квартиру на роликовых коньках.

Запомнила первый съемочный день. Я приходила, смотрела на свою экранную сестру Ольгу Красько и подмигивала ее ухажеру по фильму — симпатичному поляку Михалу Жебровскому. Говорухин обратил внимание на мой загар и тут же придумал сцену в душе.

— Раздевайся, мойся!

— Я должна папе позвонить.

Папа как услышал, чуть с ума не сошел: «Что?! Этого не было в сценарии!» В общем, нашли мне дублершу, хотя зрители думают, что это я на экране стою в душе голая.

Сниматься у Говорухина было счастьем! Каждый день в три часа мы прерывались на обед. Станислав Сергеевич часто брал меня с собой в ресторан ЦДЛ. Я заслушивалась рассказами Говорухина и при этом сметала все, что было на столе. Станислав Сергеевич не жалует худышек, но даже он в какой-то момент сказал: «Ты с этим поаккуратнее!»

У Оли Красько сложились с режиссером не самые теплые отношения. Говорухин бывал ею недоволен, Оля его тоже невзлюбила и не хотела сильно напрягаться. Я обалдела, когда заметила, как она что-то закапала себе в глаза перед съемками сцены, где ее героиня плачет. У меня тоже был эпизод в фильме, где требовалось рыдать. Очень боялась, что у меня не получится, и поделилась сомнениями с Говорухиным:

— Станислав Сергеевич, а если я не заплачу?

— Пока не заплачешь, мы отсюда не уедем!

Я посмотрела на многочисленную киногруппу, представила, как они будут из-за меня сидеть до ночи в поле, где шла съемка. И зарыдала сразу, как только встала перед камерой. Слезы так и лились по щекам, успокоилась лишь часа через три. Глянула на себя в зеркало — лицо опухшее. Но была так горда, что справилась! Позвонила папе, поделилась радостью. У меня было три съемочных дня, но осталась в Одессе на целых две недели. Я была несовершеннолетней и ездила на съемки вместе с мамой. Тогда мне казалось, что она там лишняя. Хотелось ощущать себя взрослой, самостоятельной. Но прошли годы, и сегодня в моем райдере значится пункт, что меня на съемках сопровождает мама. Только она способна справляться с моими неврозами и депрессиями.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или