Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Всеволод Николаевич Шиловский

И позвонила папе: «Илья, я готова у вас работать!» Так она попала в театр.

С папой оказалось сложно, мама и сейчас вспоминает: отец в работе был просто одержимым, импульсивным, порой очень жестким. Но за талант, безумную энергию, которой он заряжал окружающих, за то, что с ним интересно, прощалось все. Первую свою пьесу «Казарма», о дедовщине в армии, отец написал в восемнадцать лет. Он рассказывал, что когда пришел ее литовать в главное политическое управление, начальник заявил: «Таких авторов надо расстреливать». Шел восемьдесят восьмой год. Позже Илья Шиловский создал свой театр «Китч», спектакли которого шли на сцене Театра Маяковского и «Ленкома». Его лучшим другом и ведущим актером театра был Михаил Епифанцев, старший брат Володи Епифанцева, с последним папа до сих пор дружен. А их отца, легендарного Георгия Семеновича Епифанцева, он считает своим наставником. Судя по спектаклям, которые я видела в записи, Михаил был не менее талантливым, чем брат. Трагическая случайность очень рано вырвала его из жизни.

Когда папа впервые встретился с мамой, он был несвободен. Первый раз женился в восемнадцать лет — на красивой девушке, по большой любви. Но тесно общаясь с мамой каждый день, он все больше и больше очаровывался ею. Мама — нежная принцесса с позитивным взглядом на мир, который она старалась не менять даже в сложных, порой критических ситуациях, не могла оставить его равнодушным.

В три с половиной года я неожиданно влюбилась в папиного брата Пашу, он вернулся из Америки, где учился. Папа и Паша виделись лишь в далеком детстве, когда однажды проводили лето в одном пионерском лагере. Больше им общаться не дали. Паше был двадцать один год, он казался мне настоящим принцем, необычайно красивым, веселым, жизнерадостным! Мы сразу полюбили его всем сердцем, он часто у нас бывал. Паша стал человеком, который объединил нашу семью. Именно он впервые собрал на папин день рождения всех, включая свою маму Наталью Киприяновну. Они с папой и сегодня лучшие друзья. Брат продюсировал его первый фильм «Нас не догонишь», во многом Пашина заслуга, что последние двадцать лет в семье Шиловских царят любовь и понимание.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или