Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская

Мама настолько позитивная и компанейская, что сразу же нашла общий язык даже со Станиславом Сергеевичем, хотя он человек очень непростой. Они сошлись на любви к истории, литературе. При этом оба умели красиво выпить и закусить. К сожалению, это почему-то раздражало Елену Яковлеву, которая играла мою маму. Она не упускала случая съязвить в адрес моей настоящей мамы по поводу и без. Но та не обращала внимания.

Каждый день большой компанией мы отправлялись ужинать в ресторан. Однажды Говорухин решил сыграть со мной в игру: он называл меня Аглая Ильинична и на вы, а я его — Стасик и на ты. К нам за столом присоединился продюсер Сергей Члиянц. У него глаза полезли на лоб, когда я громко попросила:

— Стасик, передай мне соль, пожалуйста! — а Говорухин ответил:

— Да, конечно, Аглая Ильинична!

В какой-то момент забылась и назвала Говорухина Станиславом Сергеевичем. Он так обрадовался:

— А-а-а! Проиграла! Аглайка, сгоняй за вином!

— Почему я должна это делать? Позовите официанта, пусть принесет!

Яковлева услышала и сказала, что в моем возрасте она бы уже триста раз сбегала.

— Ну а я не побегу!

Потом как-то позвонила Елене Алексеевне и пригласила на свой спектакль «Монте-Кристо». В ответ услышала: «А кто это? Аглая? Простите, что-то я вас не помню. Где мы с вами виделись?» Я оценила «шутку». Когда через несколько лет мне, уже известной актрисе, позвонил устроитель ее юбилейного вечера в Театре Ермоловой с предложением поучаствовать в празднике, ответила примерно в том же стиле.

Начав сниматься в комедии Рената Давлетьярова «Моя безумная семья», поняла, в каких эксклюзивных условиях мы находились у Говорухина. Здесь смены начинались в семь утра и длились до глубокой ночи. Леонид Ярмольник с Машей Шукшиной играли моих родителей. Покойный, к сожалению, Андрей Панин с Анной Ардовой — родителей Вани Стебунова. Когда познакомилась с Андреем Львовичем Ургантом, поняла, откуда у его сына Вани такое чувство юмора. По части шуток они постоянно соперничали с Ярмольником. Пусть Леонид Исаакович на меня не обижается, я его тоже очень люблю, но юмор Урганта был сногсшибательным. Он невероятный мужик, я его обожаю!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или