Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Всеволод Шиловский с сыном Аглая Шиловская

— Сергей Зиновьевич, я в реанимации...

Но он бросил трубку. Я разревелась, прибежали врачи, чуть не убили моих родителей: «Вы же клялись, что никто не потревожит ребенка!»

Конечно, мама предупредила классную руководительницу, что дочь лежит в больнице. Но та не передала это директору школы, а к нему пришла учительница математики, возмущенная тем, что Шиловская до сих пор не исправила оценку. Казарновский знал, что мой отец снимает фильм, решил, что я «забила» на учебу, играю в кино, и возмутился. Отец ему тут же перезвонил, произошел разговор на повышенных тонах.

Когда выписалась, отношения с Казарновским испортились окончательно. Он продолжал считать, что я его обманула, и дал указание спрашивать с меня по полной программе. В конце учебного года в дневнике в графе «математика» я не увидела никакой оценки. После операции со здоровьем у меня были большие нелады, и пришлось ехать долечиваться. Кстати, перед отъездом пришел внушительный счет за мое обучение в школе в следующем году, который родители оплатили.

Каково же было наше удивление, когда в конце августа мы получили уведомление, где говорилось, что Аглая Шиловская отчислена за неуспеваемость по математике. На вопрос «На основании чего вы приняли такое решение?» внятного ответа директор не дал.

Первого сентября вместе с родителями пришла в школу, куда охрана по приказу Казарновского пыталась меня не пустить. Надо знать моего папу: дело наверняка закончилось бы дракой и милицией, если бы там не оказалось представительницы РОНО. Расспросив о ситуации, она вызвала нас и директора на заседание. Первого сентября я все-таки попала в класс, нам дали задание: «Опишите, как провели лето». Я написала, но классная демонстративно разорвала мой листочек и выкинула в мусорное ведро, заявив, что Шиловская здесь по-любому учиться не будет.

На заседании представители РОНО не могли понять: если Аглая такая плохая, почему участвовала во всех спектаклях, играла главные роли, ездила на гастроли? Увидев, что в моем дневнике нет оценки по математике, они приняли решение: я должна в двухнедельный срок сдать экзамен их комиссии. Если получу «удовлетворительно», продолжу обучение. Казарновский был в ярости, но ему объяснили: это не его частная школа.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или