Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз не осложнять себе жизнь. Но я не могу этого сделать, не получается. У меня, как и у всех Шиловских, обостренное чувство справедливости, такая уж у нас порода. Сейчас мы крепко держимся друг за друга. Но жизнь семьи не всегда была гладкой. Случались непонимание и даже полный разрыв отношений. Что поделать, Шиловские — люди с характером.

Вот, например, мой дедушка, известный актер и режиссер Всеволод Николаевич Шиловский, девять лет не общался с моим папой, режиссером и сценаристом Ильей Шиловским. Мама Ильи и моя бабушка актриса Нина Семенова, бывшая жена Всеволода Николаевича, служила в Театре Гоголя, играла в кино. Она была красавицей, однажды даже конкурировала с Людмилой Чурсиной за роль Инки-эстонки в фильме «Два билета на дневной сеанс». Дед утверждает, что у нее были проблемы с алкоголем, из-за этого их брак распался. Они развелись, когда моему отцу исполнилось четыре года.

По большому счету ребенок оказался никому не нужен. Родители моего отца занимались собственной жизнью. Всеволод Николаевич вскоре женился, у него родился другой сын. Мать же Ильи не нашла ничего лучше, как отдать его в детский сад на пятидневку, а потом в интернат, где он проводил всю неделю кроме воскресенья. Папа рассказывал мне, что ни разу не встречал Новый год с родителями, его всегда — и летом, и зимой — отправляли в пионерский лагерь. Никогда не ездил с ними на море. Рассказы отца о своем детстве кажутся мне чудовищными. 

Порядки в интернате были хуже, чем на зоне. Отец всеми силами оттуда рвался, но родители были заняты собой и не хотели его забирать. Он им попросту мешал. А когда наконец мечта Ильи сбылась — его выгнали из интерната и он пошел учиться в обычную школу, моя бабушка, не справляясь с воспитанием сына, сдала тринадцатилетнего ребенка в психиатрическую больницу. Там с психами и уголовниками он провел три месяца. Дедушка рассказывал мне, что не знал, где на самом деле находится Илья. Бывшая жена уверяла Всеволода Николаевича, что отдала сына в лесную школу. Когда он приехал проведать Илью и увидел, куда тот в действительности попал, по его словам, попытался забрать сына, но по каким-то причинам это не вышло.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или