Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская с родителями

Когда папе должно было исполниться восемнадцать, его мама решила подать на алименты и разослала исполнительный лист на все студии страны, где снимался Шиловский, не поставив его в известность. Сумма получилась внушительная. Всеволод Николаевич был в ярости, потому что деньги на сына бывшей жене давал. Дедушка почему-то решил, что Илья имел к этому отношение, и обиделся. Они не общались девять лет и помирились, когда мне исполнилось три года. Помню, мы с мамой и папой пришли в Дом кино, которым тогда руководил Всеволод Николаевич. Там состоялось мое знакомство с дедушкой.

С самого рождения я была настолько окружена вниманием и любовью своих родителей, что мне безумно жаль папу. Постараюсь сделать все, чтобы мои будущие дети избежали его участи.

Кстати, по поводу блата — ни я, ни папа в профессии никогда не прибегали к помощи Всеволода Николаевича. Все наши творческие достижения — исключительно наша личная заслуга. И еще заслуга моей мамы: папа вытянул счастливый билет, когда ее встретил. Мама — дочь военного. Родители считали, что она должна связать будущее с земной профессией, к примеру стать преподавателем. И мама поступила на филологический факультет. Но она мечтала стать актрисой и решилась попытать счастья во ВГИКе. В тот год мастерскую набирал Сергей Александрович Соловьев. Мама ему понравилась, прошла все туры. Но однажды в коридоре института перед ней появился молодой человек весьма экстравагантного вида: с волосами до середины спины и в длинном пальто. Представился: «Я режиссер, ищу актрису для своего театра «Китч». Мама посмотрела на него недоверчиво, мало ли кто подходит и представляется режиссером. Но молодой человек протянул визитку, на которой было написано «Илья Шиловский — режиссер, драматург», и сказал: «Жду вас в моем театре».

Когда дома мама объявила, что вскоре станет студенткой ВГИКа, ее родители отреагировали однозначно:

— Туда идут одни прошмандовки! Мы тебя не пустим!

Разразился скандал. Тогда мама сказала:

— Ах так?! Хорошо, ни в какой ВГИК я не пойду, стану актрисой немедленно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или