Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская с родителями

Вообще, у меня замечательные родители. Они вложили в дочь все, что могли. Без их помощи я вряд ли сумела бы добиться таких результатов. Мама пожертвовала своими интересами, чтобы в полной мере дать мне раскрыться. Растила без нянь, постоянно была рядом. Мне придется приложить много усилий, чтобы стать такой матерью. Про себя понимаю, что в данный момент это невозможно, иначе придется просто уходить из профессии. Папа же постарался дать мне то, чего у самого не было в детстве. Мы и сегодня очень близки, а его советы бесценны.

Но все-таки моя творческая карьера началась благодаря маме. Каждую неделю мы с ней ходили в театр. И однажды попали к Борису Покровскому на «Сказку о попе и работнике его Балде». Едва действие закончилось, всех детей пригласили подняться на сцену, попеть, потанцевать. Видимо, я делала это лучше других, поскольку к маме обратилась с предложением педагог детской студии при театре Елена Львовна Озерова: «Не хотите отдать вашу девочку к нам?» А меня и до этого тянуло на сцену. Сама собирала у подъезда бабушек-дедушек, объявляла: «Выступает народная артистка России Аглая Шиловская!» — и начинала петь. И вдруг такое предложение!

В пять лет меня перевели в Большой театр, где я стала играть дочку героя Зураба Соткилавы в опере «Прекрасная мельничиха». Бедная мама привозила меня, сдавала с рук на руки помрежу и потом четыре часа ждала на улице. Родителей в театр почему-то не пускали, зимой ей приходилось отогреваться в ЦУМе.

Однажды после репетиции одновременно со мной из театра вышел Соткилава. Мама прошептала восторженно:

— Глаша, ты знаешь, кто это?!

— Знаю, дядя Зураб.

Тут Соткилава обернулся к нам:

— Глаш, я что-то запамятовал, завтра собираемся в час или в два?

— В два, дядя Зураб!

— Ну тогда до завтра!

У мамы просто челюсть отвалилась: ее маленькая дочка запросто общается с народным артистом! Соткилава мне очень нравился. Сломя голову бежала на сцену с криком «па-а-а-па!», а Зураб Лаврентьевич брал меня на руки, сажал на плечи, и мы пели арию. Кстати, по окончании спектакля роскошные букеты цветов, которые дарили Соткилаве поклонники, доставались мне.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Склочная девица, всех унавозила. Пелагея у неё неизвестная певица со слабым голосом, жена Градского закончила платные курсы дедушки Шиловского, режиссёр Соловьёв требовал ударить мальчика, и т. д. и т. п. По всем прошлась, только она одна белая и пушистая, известная актриса, крупная певица и пр. И дедушка, и родители не причём, только все их заслуги были тщательно перечислены, и дедушкой козырнула не один раз.

  • #
    Бантик-9725, любые факты по разному вывернуть можно, а о некоторых иной раз лучше и умолчать. Уверена, что у каждого упомянутого в интервью своя версия произошедшего, не стоит слепо доверять тому, что она "вещает", не ознакомившись с версиями других участников событий. А дедушки у многих и получше бывают, но так развязно и бесцеремонно мало кто себя ведёт.
  • Зойка

    #
    Очень понравилось интервью! Аглая - молодец, талант и труженица! Мой любимый Говорухин дружит всегда с достойными людьми! Про Яковлеву- ничуть не удивилась, достаточно почитать ее интервью, виден неуживчивый, ревнивый характер и сына своего упустила. Поэтому завидовала молодой и усердной в работе девушке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или