Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская с родителями

Вообще, у меня замечательные родители. Они вложили в дочь все, что могли. Без их помощи я вряд ли сумела бы добиться таких результатов. Мама пожертвовала своими интересами, чтобы в полной мере дать мне раскрыться. Растила без нянь, постоянно была рядом. Мне придется приложить много усилий, чтобы стать такой матерью. Про себя понимаю, что в данный момент это невозможно, иначе придется просто уходить из профессии. Папа же постарался дать мне то, чего у самого не было в детстве. Мы и сегодня очень близки, а его советы бесценны.

Но все-таки моя творческая карьера началась благодаря маме. Каждую неделю мы с ней ходили в театр. И однажды попали к Борису Покровскому на «Сказку о попе и работнике его Балде». Едва действие закончилось, всех детей пригласили подняться на сцену, попеть, потанцевать. Видимо, я делала это лучше других, поскольку к маме обратилась с предложением педагог детской студии при театре Елена Львовна Озерова: «Не хотите отдать вашу девочку к нам?» А меня и до этого тянуло на сцену. Сама собирала у подъезда бабушек-дедушек, объявляла: «Выступает народная артистка России Аглая Шиловская!» — и начинала петь. И вдруг такое предложение!

В пять лет меня перевели в Большой театр, где я стала играть дочку героя Зураба Соткилавы в опере «Прекрасная мельничиха». Бедная мама привозила меня, сдавала с рук на руки помрежу и потом четыре часа ждала на улице. Родителей в театр почему-то не пускали, зимой ей приходилось отогреваться в ЦУМе.

Однажды после репетиции одновременно со мной из театра вышел Соткилава. Мама прошептала восторженно:

— Глаша, ты знаешь, кто это?!

— Знаю, дядя Зураб.

Тут Соткилава обернулся к нам:

— Глаш, я что-то запамятовал, завтра собираемся в час или в два?

— В два, дядя Зураб!

— Ну тогда до завтра!

У мамы просто челюсть отвалилась: ее маленькая дочка запросто общается с народным артистом! Соткилава мне очень нравился. Сломя голову бежала на сцену с криком «па-а-а-па!», а Зураб Лаврентьевич брал меня на руки, сажал на плечи, и мы пели арию. Кстати, по окончании спектакля роскошные букеты цветов, которые дарили Соткилаве поклонники, доставались мне.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или